Вкусные рецепты: салат "седьмое небо", miasnoi rulet, Сливово-банановый мусс от DolceVita

салат "седьмое небо"На дно тарелки выложить толстым слоем вареное мелко нарезанное мясо, смазать толстым слоем майонеза. Сверху уложить лучами: порезанный соломкой свежий огурец, морковь по-корейски, мелко нарубленную зелень, порезанный помидор, порезанный соломкой соленый огурец, натертый на крупной терке сыр . Салат перемешивается уже на столе.

Вам понадобится:
мясо отварное 300-400 гр
майонез
свежий огурец - 2 шт.
морковь по-корейски- 150-200 гр
зелень(лук,укроп, кинза, петрушка) - средний пучек
помидор- 2шт
соленый огурец 2-3шт
сыр - 150-200 гр
miasnoi ruletberiom farsh+sol,perec,pripravi dla miasa,peremeshivaem vso rukami.na stol kladem mokruj marlu,sverxu farsh visotoi 1,5-2sm.berom voronie iaica(mojno razrezat popolam)i s pomoshiу marli nakruchivaem kak rуlet.konci soedinit,poluchitsa krug i v duxovku.kogda perelojim uje v xolodnom vide na tarelku,snizu polojem listы salata,potom rуlet i sverxu prisipaem iaichnim jeltkom

Вам понадобится:
farsh 1kg.,вorёnoe iaico 7st.,col.,perec.,pripravi dla miasa
Сливово-банановый мусс от DolceVitaУРА!!!! Я это сделала!!! Наконец-то я расправилась со своимисливами-со всеми до единой. Но, когда напоследок решила приготовить по этому рецепту, чегось-то мне подумалось, а не маловато ли мне слив, и не попросить ещё хотя бы килограммчиков5, чтобы притащили из дачи, и сварить ещё такого мусса. Ароматный, яркий и густой. Он бесподобно вкусен сам по себе, но, думаю, так же уместен будет и с мороженым, и со взбитыми сливками, и в десертной выпечке, а то и просто на белом свежем хлебушке или батоне, можно со сливочным маслом, можно просто так... Эх!!!... Рецепт был более упрощён, и я передела его под себя. И вот, что из этого получилось. Сливы ( у меня-моя многострадальная венгерка) хорошо вымыть и освободить от косточек. Пока происходит выколупывание косточек( ууу-бяка какая!!!), можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200град. Чищенные сливы складывать на смазанный растит маслом лист. Когда всё будет готово, отправить противень со сливой в духовку, разогретую до 200град на 30 мин. Затем огонь уменьшить до 160 град, и дать им там попечься ещё 30 мин. Итого, всего-1 час. Пускай сливы немного остынут. Бананы почистить и порезать. С лимона снять цедру. Теперь всё это дело вместе со сливами взбить при помощи блендера в пюре.Затем добавить сахар и перемешать ещё раз тщательно. А сейчас начинается самое главное..Для уваривания нашего мусса необходима обязательно толстостенная посуда, так как он имеет св-во быстро пригорать. Пришлось в срочном порядке эвакуировать его из нержавейки в котелок-он у меня самый мощный по толщине стенок. Тушить на слабом огне в течение часа, не забывая периодически перемешивать, кабы ничё не пригорело. Коричную палочку добавить в начале тушения, а в конце её оттудова извлечь. Думаю, вполне можно обойтись молотой корицей. Готовый мусс переложить в горячие стерильные банки, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.Я решила рискнуть, и банки закатала для кладовки, думаю, что ничего с ним не должно случиться. Как г-рится, кто не рискует…

Вам понадобится:
Слива-2 кг
Банан-4-5 шт
Цедра 0.5 лимона
Корица-1 палочка ( или молотая)
Сахар-2 стакана ( или по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: