Вкусные рецепты: Салат "Юг-Север", Кекс с грушевым варением., Вкусный жгутик из остатков лимонных дрожжей

Салат "Юг-Север"Все выложить слоями и каждый слой пропитать майонезом. Сверху можно присыпать грецкими орехами (я их пропускаю через мясорубку).

Вам понадобится:
Корейская морковь 100-150 грамм, куриные окорочка-2шт.,яйцо-2шт.,сыр на кр. терку-100-150 гр., огурец свежий-мелкими кубиками-2-3 шт.
Кекс с грушевым варением.Предлагаю мой вариант выпечки с варением. В оригинальном рецепте мышка иришка предлагает использовать кефир и сахар, я же взяла фруктовый жидкий йогурт. Так как он имеет свою сладость я сахар не добавляла и получилось достаточно сладко. Итак. Добавить в йогурт соду и варение. Яйца взбить. Муку смешать с ванилькой. Все соединить, перемешать. Тесто получается как на оладьи. Форму смазать маслом и припорошить мукой. Выпекать 30-40 минут. Вверх покрыть глазурью и присыпать молотыми орехами. Кекс НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Грушевое варение идеально подходит для выпечки, сироп ушел в тесто, придавая интересный кремовый цвет и грушевый вкус. А кусочки грушки вываренные до состояния мармелада, в кексе размягчились и стали вкуснючим наполнителем. Приготовьте и ВЫ. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
1 стакан варения
1 стакан питьевого фруктового йогурта
1 чай. ложка соды
2 яйца
2,5 стакана муки
ваниль
глазурь
грецкие орехи
Вкусный жгутик из остатков лимонных дрожжейИспекла я хлебушек на лимонных дрожжах. Отличный хлеб! Дрожжи у меня остались. Я сделала закваску и убрала в холодильник. А вчера вот достала и решила что-нибудь испечь. Итак. Для закваски все смешать и оставить в тепле на ночь. Утром к закваске добавляем масло, сахар, соль, мед, просеянную муку, смешанную с дрожжами (их я добавила для верности, т.к. лимонной закваски было маловато), теплую воду. И замешиваем мягкое. Накрываем пленкой, укутываем и оставляем наше тесто на день подходить. Вечером перед тем, как печь готовим начинку. Сухофрукты (у меня изюм и курага) хорошо промыть и замочить кипяченой водой. Цукаты порубить. Молоко довести до кипения, убавить огонь, добавить сахар, мед и масло; мешать до растворения. Добавить мак и помешивать до загустения. Снять с огня. Затем добавить корицу и цукаты. Дать остыть. С сухофруктов слить воду и порезать. Тесто обмять на припыленной поверхности, если сильно липнет к рукам, добавить немного муки. Разделить тесто на 2 части. Раскатать в два прямоугольника. Сложить на один маковую начинку, на другой - сухофрукты. Завернуть оба пласта рулетиком и скрутить жгутом. Накрыть пленкой и ставить минут на 40. Духовку разогреть до 210 градусов. Жгут обмазать растопленным масло и отправить в духовку минут на 30. Готовый рулет смазать молоком. Угощайтесь!

Вам понадобится:
Закваска:
50г лимонных дрожжей(как их делать, смотри здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/92421)
60г муки
1/4 ч.л. меда
Тесто:
250г муки
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. белого сахара
1 ч.л. меда
1 ч.л. ван. сахара
щепотка соли
1 ч.л. раст. масла
75 г теплой воды
1 ч.л. дрожжей обычных
Начинка 1:
1/2 ст. мака
1/2 ст. молока
1 ст.л. рубленых цукатов
1/2 ч.л. корицы
10 г сл. масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. коричневого сахара
Начинка 2:
100 г сухофруктов



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: