Вкусные рецепты: Пироги из бездрожжевого сдобного теста (с мясом и с яблоками), «А-ля картошка» с халвой, Печенье с миндалём и грецким орехом

Пироги из бездрожжевого сдобного теста (с мясом и с яблоками)Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно)замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 мин. Для мясного пирога: на смазанный противень раскатать пласт теста так, чтобы края немного свешивались с листа, толщиной не более 1 см. (тесто сильно поднимается). На тесто уложить "чешуей" сырой картофель, нарезанный тонкими пластиками (можно натереть на крупной терке и слегка отжать), посолить, посыпать специями. На картошке распределить фарш, посолить, посыпать специями, сверху - лук, нарезанный тонкими кольцами, соль, специи. Накрыть вторым пластом теста, раскатанным тоньше, чем первый, плотно защипать, сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке 35-40 мин. Готовый пирог накрыть слегка влажным полотенцем, дать постоять 3-5 мин. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Для яблочного пирога: яблоки очистить от сердцевины, нарезать крупными дольками (яблоко на 6-8 частей). Дно разъемной формы обильно намазать сливочным маслом- слоем не менее 0,5 см, засыпать сахаром, сверху красиво уложить дольки яблок, посыпать еще немного сахаром и корицей. Тесто раскатать в лепешку по размеру чуть больше диаметра формы, толщиной 1 см, наложить сверху на яблоки и аккуратно подоткнуть под начинку, тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку с температурой 220 - 225 град. (желательно на нижний уровень) на 3-5 мин., затем температуру снизить до 180 град, пирог переставить в центр духовки и выпекать еще 20-25 мин. Форму с готовым пирогом поставить на полотенце, намоченное холодной водой, снять разъемный борт и перевернуть на блюдо. Поверхность яблок должна быть карамелизованной.

Вам понадобится:
Для теста:
0,5 л. кислого кефира или сметаны;
2 - 3 яйца;
100-150 г. маргарина или слив. масла;
мука - сколько возьмет тесто;
сода - 2/3 ч. ложки;
соль.
Начинка мясная:
0,7-0,8 кг. фарша (50*50 говядина и свинина средней жирности);
2 луковицы (по вкусу: любите лук - можно побольше);
3-4 средние картофелины;
соль, перец черный молотый, любимые специи.
Начинка яблочная:
яблоки кисло-сладкие или кислые - 3-4 шт.;
масло сливочное - 50-60 г;
сахар - 3-4 ст. ложки;
по желанию - корица молотая - 0,5 ч. ложки.
«А-ля картошка» с халвойВ блендере измельчить халву и печенье.Добавить масло, сгущенку, какао-порошок. Тщательно размешать. Из полученной массы сформовать шарики. Для обсыпки можно использовать измельченные орехи, какао-порошок, кокосовую стружку…, но я измельчила оставшееся печенье и обваляла в крошках от печенья. Получилось очень вкусно. Конечно, настоящее пирожное «картошка», это не напоминает, так как ярко выражен вкус подсолнечника (халвы). Но любителям халвы, это пирожное должно понравиться.

Вам понадобится:
250 гр. халвы
350 г. печенья
250 гр. сгущённого молока
50 г. сливочного масла (размягченного)
3 стол. ложки какао-порошка
********************
4 шт. печенья (типа «Юбилейного»)
Печенье с миндалём и грецким орехомВ отдельной посуде размягчаем маргарин к нему добавляем сахар, ванильный, белый, коричневый, хорошо размешиваем до однородной консистенции и добавляем яйца и опять хорошо размешиваем. Муку тоже засыпаем в отдельную посуду и добавляем к ней соду и соль. Затем к массе с маслом начинаем добавлять муку, легче тесто размешивать вилкой. Выкладываем на противень (автор советует ложкой), ей в прицепе удобно, хотя если вы хотите ровных печенюшек можно использовать кондитерский мешок, когда выкладываете лучше тесто немного примять иначе будут долго печься, а когда они тонкие то более хрустящие. Выпекаем в разогретой духовке при 150гр ( автор советует 10мин ) но у меня они пеклись все 25 мин, это первая партия но я думаю тут всё завесит от их размера и толщины, потому что вторая партия была более тонкая и пеклась 17 минут, опять же как пишет автор нужно смотреть, когда начнут приобретать золотистый цвет значит готовы. Приятного аппетита :) P.S К второй партии печенек я в тесто добавила шарики несквик, этого можно не делать у меня просто не оказалось шоколада, а печенье печётся именно с ним, признаюсь особого вкуса они печенью не придали, просто добавили украшения так сказать.

Вам понадобится:
Мука-3сткана
Маргарин или сливочное масло-225гр
яйца-2шт
сода- четверть чайной ложки
Миндаль жареный-30гр
Грецкий орех-30гр
Сахар-150гр
Коричневый сахар-200гр
Ванильный сахар-1 чайная ложка
Немного шоколадных шариков Несквик



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: