Вкусные рецепты: мясная (рыбная) тарелка, Учпочмак, Печенье - трубочки с сюрпризом

мясная (рыбная) тарелкаКогда накрывают праздничный стол, места на нем бывает всегда маловато от разнообразия закусок. Я делаю мясную и рыбную тарелки. Для мясной делаются ветчинные рулетики - тонко нарезанные пластины ветчины промазываются смесью тертого сыра, зелени, чеснока и майонеза и сворачиваются в рулетики размером с палец (плотно уложить в контейнер для микроволновки и поставить пока в холодильник), копченая курица и ветчина режутся кубиками. Для рыбной тарелки берутся крабовые палочки, аккуратно разворачиваются и промазываются той же смесью, что иветчина и так далее (см.выше). Белую и масляную рыбу режем кубиками, красную - тонкими пластинами (нарезка). Тарелки выстилаем листьями салата и зеленью (кладем сбоку) - для мяса, и кружочками лимона - для рыбы. На деревянные шпажки нанизываем в произвольном порядке кусочки курицы, ветчины, рулетики и овощи (чередовать), то же делаем и с рыбой, но вместо лучка - ломтики лаймквата. Красиво раскладываем по тарелкам нарезку и "шашлычки", украшаем майонезом. На рыбную тарелку можно добавить перепелиные (или куриные) половинки яиц с икрой

Вам понадобится:
Копченая курица, ветчина, мясные нарезки - для мясной тарелки, крабовые палочки, семга, форель, масляная рыба, белорыбица (осетрина) - для рыбной. Маринованные огурчики пикули, маринованный серебристый лучок, желтые и красные помидорчики черри, оливки зеленые и черные, листья салата, зелень, майонез для украшения, лаймкват
УчпочмакРежем масло кусочками с фасолину, вытапливаем масло. Смешиваем в кастрюле сметану и масло, высыпаем чайную ложку с горкой соли, туда же половину чайной ложки без горки соды, добавляем муку и начинаем все это тщательно вымешивать. Потом выкладываем тесто на стол и вымешиваем его руками.Должно получиться не очень крутое тесто. Оно будет жирным - это хорошо! Далее кладём его обратно в кастрюлю и плотненько закрываем крышкой пусть зреет в теплом месте. Так, тесто у нас зреет, а мы пока займемся начинкой. Начинки у нас должно получиться по объему приблизительно полтора два литра. Две части картошки одна мяса (мяса можно и больше ибо учпочмак мясом не испортишь). Поэтому исходим из этого. Берем мясо и режем кусочками с половину фасоли. Потом чистим картошку и режем такими же кусочками. Берем две крупных луковицы, чистим и режем мелкими кубиками. Теперь все это солим и хорошенько перчим. Перемешиваем. Добавляем пару мелко наломанных листиков лаврушки. Опять перемешиваем. Включаем духовку пусть греется. Нам нужно ее нагреть градусов эдак до 200 по Цельсию. Из этого количества продуктов получиться примерно 12учпочмаков. Берем тесто делим на четыре части, три части в кастрюлю под крышку (чтоб не подсыхало) оставшуюся делим на три куска. Раскатываем каждый в круглую лепешку сантиметров 20 в диаметре, в серединку начинку (если мясо было постное положим еще кусочек масла). Теперь мысленно вписываем в круглую лепешку равносторонний треугольник и защипываем края, оставляя в центре учпочмака отверстице в сантиметр диаметром. По такой технологии делаем все двенадцать штук, кладем на противень, смазанный сливочным маслом. Противень в духовку. По мере приготовления в дырочку, что оставлена сверху- подливаем бульон, чтобы учпочмак был сочный. Как зарумянится- учпочмак готов. Важно: мясо НЕ МОЖЕТ быть свининой- блюдо татарское, а татары свинину не едят.

Вам понадобится:
Картошка
Мясо (идеально использовать говядину и индейку в равных пропорциях)
50 грамм сливочного масла
Лук
Мука
250 грамм сметаны
Соль
Сода
Перец черный
Лавровый лист
1-2 стакана мясного бульона или из птицы или даже можно использовать кубики ( в крайнем случае при отсутствии бульона можно развести сливочное масло в горячей кипячёной воде)
Печенье - трубочки с сюрпризомПросеянную муку с маслом порубить в крошку, сделать в центре воронку. Смешать сливки, фруктозу, соду, лимонную кислоту и ванилин со 100 мл холодной воды. Выложить смесь в воронку и замесить мягкое тесто. Охладить 15 минут. Семечки обжарить на сухой сковороде 1 минуту, смешать с творогом и фруктозой. Раскатать тесто в пласт 0,5 см, нарезать на квадратики, положитьв них начинку и скатать в трубочки. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15 минут.

Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
100 гр сливочного масла
2 ст. (по 250 мл) муки
2 ст.л. фруктозы
2 ст.л. сухих сливок
0,5 ч.л. соды
ванилин и лимонная кислота на кончике ножа
ДЛЯ НАЧИНКИ:
200 гр обезжиренного творога
150 гр очищенных семечек
2 ст.л. фруктозы



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: