Вкусные рецепты: королевский шмарн, Кекс по-английски, Galantyna z miesa. Польский мясной галантин.

королевский шмарночень похоже на русские блины,но делается по другому. желтки взбить с сахаром.добавить молоко,муку.всё хорошо взбить,чтоб разбились все комочки. белки взбить до крепкой пены,досыпая постепенно сахар,в целом где-то 1 ст.л. потом аккуратно смешать тестои белки.тесто должно быть густым,но при этом должно литься. на разогретую сковороду положить немного масла,налить порцию теста,примерно 1,5 см толщиной.сверху посыпать изюмом.жарить на среднем огне,но следить,чтоб не пригорело. как только одна сторона подрумяниться,аккуратно перевернуть.пока жариться другая сторона,верх блина посыпать сахаром и положить кусочек масла,для карамелизации.после снова перевернуть и проделать то же самое с другой стороной.снова перевернуть.затем двумя ложками порвать блин на не большие куски. при подаче посыпать жаренным миндалём(пластинки),посыпать сах.пудрой. можнок шмарну подать ещё фруктовый салат,пару шариков мороженого.или отварить консерв.вишню с соком,загустив небольштм количеством крахмала.вишню к шмарну подавать горячей!

Вам понадобится:
молоко-400 г
мука-500 г
сахар-60 г
яйца-3
изюм
миндаль
Кекс по-английскиОтделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добела, после чего вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают в муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену. Вымешенное тесто осторожно выливают в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Формы с тестом ставят в печь на металлический лист. Выпекают кексы при температуре 200-220 С втечении 40-45 минут. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Вам понадобится:
мука 3 стакана
сахар 2 стакана
изюм мелкий 450 г
масло сливочное 350 г
цукаты 150 г
яйца 10 штук
сахарная пудра 2 ст.л.
ванильный сахар по вкусу
Galantyna z miesa. Польский мясной галантин.Свиные ноги залейте 2,5 литрами холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, добавьте овощи и специи (луковица закладывается неочищенной). Варите 4 часа на тихом огне, не доводя бульон до кипения. За 30 минут до окончания варки добавьте соль. Процедите бульон через сито с мелкой ячейкой. В бульоне замочите белый хлеб без корок на 10 минут, а затем отожмите. Корнишоны, бекон и ветчину нарежьте кубиками со стороной ~3-4мм. Свинину, говядину и хлеб пропустите 3 раза через мясорубку с мелким решетом, либо измельчите в процессоре до однородного состояния. Добавьте в мясной фарш яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Хорошо перемешайте, пока фарш не станет пышным. По мере смешивания добавляйте холодную воду. Плотную льняную ткань пропитайте растопленным сливочным маслом, разложите на ней мясную смесь в виде прямоугольника 17х23см. Распределите по фаршу ветчину, бекон и корнишоны. С помощью материи сверните рулетом. Скрутите концы ткани и свяжите их крепкой нитью; обрежьте излишки материи. Чтобы закрепить рулет используйте 3 длинные полоски марли или бинт-сетку (правильное закрепление марлей смотрите в оригинальном рецепте). Выберите кастрюлю, соответствующую по размерам вашему рулету. Поместите в кастрюлю решётку и положите на неё рулет. Залейте рулет с верхом кипящим бульоном. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите бульон до точки кипения, затем варите без кипячения с неплотно прикрытой крышкой в течение 1 часа 10 минут (или пока галантин не станет плотным). Дайте бульону остыть, затем выньте рулет и положите на тарелку. Поверх рулета положите деревянную дощечку; привяжите дощечку к тарелке. Положите груз весом в 1кг на дощечку и поставьте рулет в холодильник на ночь. Остывший бульон пропустите через бумажный фильтр (тем самым вы избавите бульон от жира; бумажными полотенцами выстелите сито или дуршлаг). Уберите бульон в холодильник. На следующий день достаньте рулет из холодильника и снимите груз. Освободите рулет от ткани. Смочите бумажное полотенце горячей водой и удалите жир с поверхности рулета. Бульон поставьте на средний огонь и кипятите, пока он не уменьшится в объёме до 1200мл. Остудите бульон до t=30-35С и сделайте оттяжку (оттяжка - осветление бульона с помощью яичных белков). Для оттяжки взбейте вилкой 3 яичных белка с 30гр холодной воды. Соедините остывший бульон и белки в подходящей кастрюле. Поставьте кастрюлю на тихий огонь. До тех пор, пока оттяжка не начнёт свёртываться, периодически помешивайте бульон. Готовьте 1 час 30 минут на минимальном огне... Процедите горячий бульон через сито, выложенное смоченной в горячей воде и отжатой марлей (марлю следует сложить в 5 слоёв). Посмотрите каким прозрачным и красивым получился осветлённый оттяжкой бульон... 700мл бульона перелейте в лоток и уберите в холодильник до полного зажелирования. Поставьте решётку на тарелку; разместите на решётке рулет. Немного оставшегося бульона налейте в небольшую посуду и поставьте её на лёд. Помешивайте бульон, пока он не станет сиропообразным, затем быстро полейте им заливное. Уберите в холодильник до полного зажелирования слоя. Аналогичным образом нанесите несколько слоёв бульона и украсьте по желанию поверхность рулета листьями петрушки и маслинами, сверху покройте 2-3 слоями бульона (итого 5-8 слоёв). Для гарнира нарежьте застывшее желе кубиками.

Вам понадобится:
для бульона:
2500гр холодной воды
4 свиные ноги (1250гр)
2 стебля черешкового сельдерея (80гр)
1 морковь (130гр)
1 репчатый лук (100гр)
2 перца чили (45гр)
1 лавровый лист
1 чайн.ложка ямайского перца горошком (душистый)
1 чайн.ложка чёрного перца горошком
соль
для оттяжки (осветление бульона):
3 яичных белка
30гр холодной воды
для галантина:
250гр филе говядины
250гр филе свинины
100гр ветчины
100гр копчёно-варёного бекона
50гр маринованных корнишонов
1 зубчик чеснока
60гр свежего белого хлеба
1 яйцо
100гр бульона
3-4 стол.ложки холодной воды
1/4 чайн.ложки сухого майорана
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
свежемолотая смесь перцев
соль
кроме того:
50гр растопленного сливочного масла (для пропитки льна)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: