Вкусные рецепты: пирог с творогом, Суп-пюре из нута и овощей, Квасольник

пирог с творогомЖелтки, сахарный песок, ванилин и размягчённое сливочное масло взбить слегка миксером. Добавить соду (или разрыхлитель), 500гр. муки и замесить крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Месить в течение 5 минут и при необходимости добавить ещё 100 гр. муки. Поставить тесто в холодильник на минут 15. Начинка: Белки взбить миксером до густой стойкой пены. Добавляя понемногу песок взбиваете дальше в течение 5-7 минут. Добавляете творог и вымешиваете ложкой. Тесто делите на две части. Форму для выпечки со съёмным бортом смазать немного маслом и положить одну часть теста на дно формы. Рукой равномерно утромбовать тесто немного приподнять на бортики формы. На тесто выложить начинку и разгладить ровномерно ложкой. Вторую часть теста поверх начинки равномерным слоем натираете на крупной тёрке. Выпекаете в заранее подогретой духовке при температуре 160-180°С 40-50 минут. Разрезать только после полного остывания. приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
Яйца - 4 желтка
Сараный песок - 1 стакан
Масло сливочное - 250 гр.
Сода - пол чайной ложки
Ванилин - полпакетика
Мука - 500-600 гр.
Начинка:
Яйца - 4 белка
Сахарный песок - 1 стакан
Ванилин - полпакетика
Творог- 500 мл.
Суп-пюре из нута и овощейНут замачиваем на ночь. Потом варим( примерно около часа). В кастрюльке, в которой будет варится суп-пюре, варим в небольшом количестве воды нарезанный кубиками картофель и морковь, минут через 5-7 добавляем тыкву и лук. Солим по вкусу. Когда всё будет готово добавляем нут. А пока варятся овощи, на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок и перец чили, которые добавляем после нута в овощи. Взбиваем всё блендером и добавляем немного оливкого масла. Водой отрегулируем густоту(кому как нравится))) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 стакан Нута(Мистраль;-)( у менястакан объемом 250 мл, но я всё равно насыпала на глаз)
6 средних картофелин
1 средняя морковь
небольшой кусочек тыквы
1 луковица
2 чесночины, 1 перчик чили
соль по вкусу
КвасольникВ банку засыпать нарезанный укроп, порубленный чеснок, нарезанные огурцы, половинку горького перца, засыпать соль и залить всё квасом. Закрыть сосуд крышкой и отправить напиток «обогащаться» в тёплое место на сутки. По прошествии времени напиток слить, процедив. Разлить в бутылки, охладить. Квасольник- очень вкусный напиток, который пожалуй придётся по вкусу больше мужчинам. Немного острый, ароматный, игристый, квасной. Прекрасно утолит в жаркий день жажду, да и проблему похмелья решит легко.

Вам понадобится:
- квас лучше домашний, у меня ржаной 2,5 л.;
- небольшой пучок зелёного семенного укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 крупных огурца;
- 1,5 ст. ложки соли;
- жгучий перец – половинку стручка (можно и меньше).



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: