Вкусные рецепты: Армянская «Бастурма», Нежные блинчики с карамелизоваными бананами под апельсиновым сиропом, Салат "Праздничный"
Армянская «Бастурма»Разрезать говядину кусочками по 30-40 г, поперчить и посолить. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу, сбрызнуть все уксусом и убрать для маринования в холодильник на 5-6 часов. Нанизать мясо на шпажки, обжарить шашлыки над углями. В качестве гарнира к армянской “Бастурме” подать зерна граната, дольки грейпфрута, зелень и зеленый лук, лимон.
Вам понадобится:
600 г мякоти говядины
0,5 стакан винного уксуса
2 граната
2 грейпфрута
2 головки репчатого лука
2 пучка зеленого лука
1 пучок зелени петрушки
1 лимон
черный молотый перец
соль
Нежные блинчики с карамелизоваными бананами под апельсиновым сиропомРазделитьбелки от желтков . Желтки взбить с сахаром, солью, влить молоко с водой,всыпать муку и размешать до однородного состояния. Белки взбить в гладкую пену, ввести в тесто и аккуратно перемешать. Намазать сковородку маслом и выпекать блины. (тесто нежное и воздушное, но в то же время блины очень легко переворачивать, они совершенно не рвутся ). С апельсинов выжить сок, влить к ковшик, всыпать сахар и заварить на маленьком огне 10 минут. На сковородке с толстым дном растопить сахар, добавить масло и корицу, положить нарезанные на бананы, перемешать и снять с огня. подача- В блинчик выложить 2 ст л сметаны (можно взбитые сливки, сливочный сыр...ну все что есть под рукой, по любому будет очень вкусно), с верху выложить бананы и полить сиропом. Все можно подавать.
Вам понадобится:
для блинов
молоко 200 мл
вода 150 мл
мука 120 г (у меня ушло 150мл)
яйцо 2 шт.
сахар 2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
для сиропа
апельсин 2 шт
сахар 5-6 ст л
для карамели
сахар 4 ст л
сливочное масла 40г
корица на кончике ножа
для подачи сметана
Салат "Праздничный"Курицу вкуснее всего использовать запеченную, можно жареную или вареную. Шампиньоны нарезать на 8 частей, обжарить на сливочном масле. Если вишня с косточками, косточки удалить. Залить вином, прокипятить 5 минут. Батон нарезать кубиками, на сухой сковороде пометить в духовку минут на 10. Салат порвать руками,базилик измельчить. Поместить все на тарелку, полить заправкой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
куриная грудка (филе) 2 шт
вишни из компота 6 ст л
вино 100мл
шампиньоны 400г
салат
батон кусочка 4
базилик
заправка: оливковое масло
лимонный сок
соль
Вам понадобится:
600 г мякоти говядины
0,5 стакан винного уксуса
2 граната
2 грейпфрута
2 головки репчатого лука
2 пучка зеленого лука
1 пучок зелени петрушки
1 лимон
черный молотый перец
соль
Нежные блинчики с карамелизоваными бананами под апельсиновым сиропомРазделитьбелки от желтков . Желтки взбить с сахаром, солью, влить молоко с водой,всыпать муку и размешать до однородного состояния. Белки взбить в гладкую пену, ввести в тесто и аккуратно перемешать. Намазать сковородку маслом и выпекать блины. (тесто нежное и воздушное, но в то же время блины очень легко переворачивать, они совершенно не рвутся ). С апельсинов выжить сок, влить к ковшик, всыпать сахар и заварить на маленьком огне 10 минут. На сковородке с толстым дном растопить сахар, добавить масло и корицу, положить нарезанные на бананы, перемешать и снять с огня. подача- В блинчик выложить 2 ст л сметаны (можно взбитые сливки, сливочный сыр...ну все что есть под рукой, по любому будет очень вкусно), с верху выложить бананы и полить сиропом. Все можно подавать.
Вам понадобится:
для блинов
молоко 200 мл
вода 150 мл
мука 120 г (у меня ушло 150мл)
яйцо 2 шт.
сахар 2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
для сиропа
апельсин 2 шт
сахар 5-6 ст л
для карамели
сахар 4 ст л
сливочное масла 40г
корица на кончике ножа
для подачи сметана
Салат "Праздничный"Курицу вкуснее всего использовать запеченную, можно жареную или вареную. Шампиньоны нарезать на 8 частей, обжарить на сливочном масле. Если вишня с косточками, косточки удалить. Залить вином, прокипятить 5 минут. Батон нарезать кубиками, на сухой сковороде пометить в духовку минут на 10. Салат порвать руками,базилик измельчить. Поместить все на тарелку, полить заправкой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
куриная грудка (филе) 2 шт
вишни из компота 6 ст л
вино 100мл
шампиньоны 400г
салат
батон кусочка 4
базилик
заправка: оливковое масло
лимонный сок
соль
Отзывы и комментарии