Вкусные рецепты: Вкусные рогалики, Абрикосовый тортик, Чабатта очень быстрый рецепт( возможно вариант)

Вкусные рогаликирастираем маргарин с мукой Добавляем сметану, гасим соду, вливаем и замешиваем тесто. Затем делим его на несколько маленьких колобков (4-5 шт.), раскатываем каждый до толщины около 3 мм и режем на десять треугольников. На их широкую часть кладём по чайной ложке начынки и сворачиваем. Выкладываем на противень, если джем не очень густой, то желательно на его дно положить кондитерскую бумагу, чтобы не возюкаться в дальнейшем с чисткой противня. Через 10-12 минут они уже готовы. Остаётся только присыпать сахарной пудрой, дать простыть,приятного!!!!!

Вам понадобится:
мука-300г
маргарин-100г
сода гаш.уксусом
сметана-100г
начинка:
я брала творог с сахаром и ванилином и джем яблочный
Абрикосовый тортикБИСКВИТ: Желтки с горячей водой взбить в пену. Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пену. Оставшийся сахар добавить к желткам и хорошо взбить. Смешать желтки с белками и взбивать до растворения сахара. Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал, хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму и испечь при 160 г около 25 минут. Дать остыть в форме. Разрезать на 2 коржа. (У меня тортик с одним коржом. Второй я заворачиваю в пищевую плёнку и в холодильник. Хранится 2 недели!). КРЕМ: Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Сливки взбить с закрепителем. Смешать и ещё раз хорошо взбить. Корж выложить в разъёмную форму, намазать абрикосовым вареньем, накрыть сверху вторым коржом. Выложить на торт 3/4 крема, разровнять и на 1 час в холодильник. Абрикосы обсушить и порезать кубиками, выложить нa салфетку, чтобы стёк сок. Сок, оставшийся от абрикосов (около 250 мл)вылить в кастрюльку, вскипятить, снять с огня и растворить в нём желатин. На кремовый слой выложить кусочки абрикосов, присыпать крахмалом и постепенно, ложкой, залить поверхность желатином. На 3 часа в холодильник. Затем снять разъёмное кольцо и обмазать бока оставшейся 1/4 крема. Украсить. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Вам понадобится:
саБИСКВИТ:
4 яйца
4 ст.л. горячей воды
175 г сахара
1 п ванилина
125 г муки
75 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
КРЕМ:
250 г маскарпоне
8 ст.л. сахарной пудры
200 мл сливок 30%
2 п закрепителя сливок
КРОМЕ ТОГО:
1 б консервирoванных абрикосов (800г)
10 листиков желатина
1 ст.л. крахмала
50 г сахара
200 г абрикосового варенья
Чабатта очень быстрый рецепт( возможно вариант)Тесто замешивается сразу без опары, месить лучше комбайном, до тех пор, пока тесто не начнет наматываться на лопасти. Я месила миксером, насадкой для теста. У меня наматываться оно начало довольно быстро. Тесто липкое, жидкое, есть соблазн муки подсыпать. Соблазну не поддаваться!!!! Расстаивается около часа,должно сильно запузыриться, все зависит от Т воздуха.Я расстаиваю в подогретой духовке. Тесто аккуратненько выложила на стол, обильно посыпаный мукой, оно, как и положено расползлось по столу, присыпала чуть мукой и свернула так - мысленно разделить весь пласт на три части, заверниуть сначала одну часть, затем завернуть на нее другую. В общем сложила в три раза. Поставила расстаиваться. Выставила хлеб в хорошо нагретую духовку до 250 градусов. Выпекала 30мин, Т уменьшить до 220 и еще 30 мин. Готовность чабатты определяется по стуку. Если постучать по низу( по донышку) звук будет пустой. Вы это точно поймете, когда стучать будете, если звук не пустой, оставить в духовке еще на несколько минут.

Вам понадобится:
вода минеральная с газом - 250 мл,
мука пшеничная высший сорт - 250 гр,
соль -1 ч.л без верха
дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. без верха



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: