Вкусные рецепты: клубничный торт, Салат "Морской бриз" с камчатской ноткой, Апельсиновый кекс с морковью 'Лучик солнца'
клубничный тортВ сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть. Яйца слегка взболтать. Затем влить с тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Из пергамента вырезать 14-15 кругов диаметром 25см. Тесто намазать на пергамент тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180С. Поместить круги в духовку, выпекать порциями по 14-16 мин. Дать остыть. Сыр взбить вместе со сливками и сахором. Клубнику вымать, обсушить, нарезать ломтиками. Промазать все коржи, кроме одного, кремом из сыра, проложить нарезанной клубникой, кроме одного и сложить друг на друга.
Вам понадобится:
400гр. пшеничной муки
120гр. сливочного масла
шепотка соли
4яйца
550гр. сливочного сыра
150мл. сливок 33%
150гр. сахара
800гр. клубники
лепестки миндаля
Салат "Морской бриз" с камчатской ноткойЕсли креветки и кальмары заморожены ( как в моем случае) следует их разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить вино, тимьян, соль и перец. Очищенные от пленки кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Остудить, нарезать кольцами. Опустить в эту же воду креветки, варить 3-4 минуты. Остудить, очистить. У консервированных крабов слить жидкость, обсушить, удалить хитиновые пластинки. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, сахар, оба вида горчицы ( баварскую горчицу можно заменить добавлением небольшого количества сахарного песка, а зерновую горчицу обычной, укроп, соль и белый перец. Смешать кальмары, креветки, крабовое мясо с заправкой, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Смешатьсалатные листья ( очень удобно пользоваться смесью «Белая дача», листочки полностью готовы к употреблению) с промаринованными морепродуктами, произвольно порезанными огурцами и половинками черри, украсить четвертинками яиц и листиками салата Корн ( можно с ним и перемешать), посолить и поперчить по вкусу сверху. Приятного аппетита!!!!
Вам понадобится:
Кальмары с/м –200г
Креветки сырые с/м – 200г
Крабы консервированные в собственном соку – 1банка
Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
Помидоры черри –неск. штук
Корнишоны маринованные – 4-5шт.( или крупный маринованный огурец – 1 шт)
Смесь «Аликонте» «Белая дача»( айсберг, радиччо и фризе) – 1 уп.
Вино сухое белое – 1 стакан
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Салат «Корн» - листочки для украшения
Для заправки:
Масло оливковое – 1/3 стакана
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Горчица сладкая баварская – 1 ч.л.
Горчица с зернами – 1 ч.л.
Укроп свежий мелкорубленый – 1 ст.л.
Соль
Перец белый молотый щепотка
Апельсиновый кекс с морковью 'Лучик солнца'В блендере смешиваем сахар,яйца,масло и молоко. Добавляем мелко натёртую морковь и измельчённую апельсиновую цедру. Муку просеиваем,добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты,тщательно вымешиваем. Форму для кексов застелаем бумагой для выпечки. Ставим в прогретую до 170c духовку на 45 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Ещё тёплый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Вам понадобится:
300гр пшеничной муки
(у меня из твёрдых сортов пшеницы)
150 гр коричневого сахара
120 мл оливкового масла
2 яйца
(у меня 8 перепелиных)
100 мл молока
1 чл разрыхлителя
3 крупных моркови
цедра двух сочных апельсинов
сахарная пудря для подачи
Вам понадобится:
400гр. пшеничной муки
120гр. сливочного масла
шепотка соли
4яйца
550гр. сливочного сыра
150мл. сливок 33%
150гр. сахара
800гр. клубники
лепестки миндаля
Салат "Морской бриз" с камчатской ноткойЕсли креветки и кальмары заморожены ( как в моем случае) следует их разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить вино, тимьян, соль и перец. Очищенные от пленки кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Остудить, нарезать кольцами. Опустить в эту же воду креветки, варить 3-4 минуты. Остудить, очистить. У консервированных крабов слить жидкость, обсушить, удалить хитиновые пластинки. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, сахар, оба вида горчицы ( баварскую горчицу можно заменить добавлением небольшого количества сахарного песка, а зерновую горчицу обычной, укроп, соль и белый перец. Смешать кальмары, креветки, крабовое мясо с заправкой, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Смешатьсалатные листья ( очень удобно пользоваться смесью «Белая дача», листочки полностью готовы к употреблению) с промаринованными морепродуктами, произвольно порезанными огурцами и половинками черри, украсить четвертинками яиц и листиками салата Корн ( можно с ним и перемешать), посолить и поперчить по вкусу сверху. Приятного аппетита!!!!
Вам понадобится:
Кальмары с/м –200г
Креветки сырые с/м – 200г
Крабы консервированные в собственном соку – 1банка
Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
Помидоры черри –неск. штук
Корнишоны маринованные – 4-5шт.( или крупный маринованный огурец – 1 шт)
Смесь «Аликонте» «Белая дача»( айсберг, радиччо и фризе) – 1 уп.
Вино сухое белое – 1 стакан
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Салат «Корн» - листочки для украшения
Для заправки:
Масло оливковое – 1/3 стакана
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Горчица сладкая баварская – 1 ч.л.
Горчица с зернами – 1 ч.л.
Укроп свежий мелкорубленый – 1 ст.л.
Соль
Перец белый молотый щепотка
Апельсиновый кекс с морковью 'Лучик солнца'В блендере смешиваем сахар,яйца,масло и молоко. Добавляем мелко натёртую морковь и измельчённую апельсиновую цедру. Муку просеиваем,добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты,тщательно вымешиваем. Форму для кексов застелаем бумагой для выпечки. Ставим в прогретую до 170c духовку на 45 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Ещё тёплый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Вам понадобится:
300гр пшеничной муки
(у меня из твёрдых сортов пшеницы)
150 гр коричневого сахара
120 мл оливкового масла
2 яйца
(у меня 8 перепелиных)
100 мл молока
1 чл разрыхлителя
3 крупных моркови
цедра двух сочных апельсинов
сахарная пудря для подачи
Отзывы и комментарии