Вкусные рецепты: "Винстонская плетёнка", Огуречные " Пальчики", или любимые огурцы моей дочери., Пти-фур "Восточная сказка"

"Винстонская плетёнка"замесить тесто безопарным способом.поставить в тёплое место на 2 часа. подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных по весу частей.Тесто не должно быть тёплым.скорее холодным и разделывать его лучше в прохладном помещении. из 6 частей теста.скатать 6 жгутов равной длины примерно 35 см. выложить их как указано на фото №1 закинуть 3 правых жгута как указано на фото №2 3 левых как указано на фото №3 опять правые как на фото №4 3 торчащих верхнихжгута подтянуть вниз под 3 левых жгута фото№5.скрепить с концами трех справа снизу. торчащие три жгута сверху фото №6 подвернуть под низ булки прикрыв ими соединительный шов фото№7. поставить на расстойку.затем смазать яйцом и посыпать маком.ножницами сделать неглубокие надрезы на."макушке"плетёнки. выпекать в прогретой духовке при 180-190" 30 минут/ориентируйтесь на вашу духовку/.

Вам понадобится:
для небольшой плетёнки:
мука 250гр.
1 яйцо
2 ст.л./25 гр./сахара
8 гр.свежих дрожжей
60 мл.молока
немного соли
яйцо для смазки.мак
Огуречные " Пальчики", или любимые огурцы моей дочери.Этот рецепт идеально подходит как для длительного хранения, так и для быстрого истребления. Разумеется, пропорции можно увеличивать или уменьшать. Готовить можно как из небольших огурцов, так и из крупных переростков. Так же замечательно вкусно получается из кабачка и патиссона. Кожицу( если молоденькие) можно не снимать. У старичков-жовтячков, разумеется, лучше её счистить. так же и с кабачками. Огурцы, предварительно вымытые, порезать полосками-вдоль и поперёк, а длинные-ещё и по-полам. Вобщем, должны получиться "типа пальчики". Перец-тоненькими полосочками( иногда я его не кладу--тоже не плохо). Зелень и чеснок измельчить. Все овощи сложить в глубокую( эмалированную) посуду, добавить все предложенные специи, и очень тщательно перемешать. Дать постоять в тепле 8-12 часов. Здесь всё зависит от температуры, а так же-от Вашего вкуса. Мне иногда и 8-10 часов хватает, а иногда и 15 стоят. периодически--когда будете кусать на пробу, можно заодно их и перемешивать. Как только огурчики полностью Вас удовлетворят по своим вкусовым качествам, раскладывайте их в чистые пол-литровые баночки( можно и литровые) и стерилизуйте 15 мин. Теперь только остаётся закрутить баночки, и отправить их к прочим заготовкам.

Вам понадобится:
4 кг огурцов( можно переростков)
2 ст л соли
1 стакан сахара ( 250гр)
1 стакан рафинир растит масла
1 стакан 9 % уксуса
1 ч л чёрного молотого перца
1 ч л душистого перца
1 ч л сухой горчицы
2 головки чеснока( ч-з чесночницу)
1 пучёк петрушки
1 шт салатного перца
Пти-фур "Восточная сказка"Корзинку сделать как в предыдущих рецептах. Начинка:жидкий мед +корица+гвоздика - перемешать. Нарезать мелко вымытые хурму, инжир, изюм - смешать с медом. Наполнить корзинку. Обжарить на сухой сковороде кунжут и льняное семя. остудит. Присыпать верх. Декорировать, цедрой лимона, мятой, гранатным зерном. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Корзинка из молочного шоколада
Начинка: душистый мед,корица молотая, гвоздика молотая,
вяленая хурма, вяленый инжир,изюм.
Посыпка: обжаренный кунжут и семя льна.
Декор: Листики мяты, гранат,цедра лимона.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: