Вкусные рецепты: Винегрет по - французски, Пирог с тунцом и паприкой, Зимний праздник - для KitchenAid

Винегрет по - французскиОтварить в слегка подсоленой и подкисленой несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленой воде нарезаный кубиками картофель.Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными кубиками солеными огурцами, нарезаным соломкой репчатым луком(лук ошпарить кипятком), зеленым горошком и изюмом. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца, соли и горчицы приготовить маринад и довести его до кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой 30 минут. Потом лишний маринад слить.

Вам понадобится:
1.500гр. -Картофель
2.300гр. -Свекла
3.200гр. -Морковь
4.200гр. -Лук репчатый
5.100гр. -Горошек зеленый консервированый
6.50гр.-Изюм
7.200гр. -Огурцы соленые
8.1шт.-Лимон
9.100гр. -Масло растительное
10.100гр.-Вино красное сухое
11.50гр. -Уксус 3%-ный
12.30гр. -Горчица
13.Соль,перец черный горошком
Пирог с тунцом и паприкойпочищенные картофель и лук натереть на самой мелкой тёрке.отжать от сока. яйца взбить миксером с солью до увеличения объёма в 2 раза. добавить сметану и масло.размешать лопаткой снизу вверх.добавить картофельную массу и опять осторожно перемешать. муку просеять и порциями ввести в тесто.осторожно перемешивая.чтобы масса опала как можно меньше. вылить половину теста в форму.разместить сверху начинку и залить второй половиной теста. выпекать в хорошо прогретой духовке при 190-200" на среднем уровне 35-40 минут.

Вам понадобится:
тесто:
6 небольших картошек/500 гр./
1 средняя луковица
4 яйца
250 гр.сметаны
50 гр.оливкового масла
250 гр.муки
1/2 ч.л.соли
250 гр.самовосходящей муки/обычная+1 ч.л.разрыхлителя/
начинка:
2 баночки тунца в воде/воду слить/
3 красных испечённых.почищенных от семян и кожицы.нарезанных перца.
2 ст.л.нарезанного укропа.перец из мельницы.немного соли.
разъёмная форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.
Зимний праздник - для KitchenAidЗа 1-2 дня до праздника варю холодец. Силиконовые формочки для кексов оказались очень удобными. Клюквенный морс тоже лучше приготовить заранее, чтобы настоялся. Ягоды удобно измельчить в блендере. Процедить морс можно уже перед подачей. Перелить его в кувшин, графин, просто в бутылки. Приготовить картофельное пюре с зеленью и обжаренным луком. И довольно много - свежесмолотого черного или зеленого перца! Приготовленное тесто разделить на 16-18 частей, скатав их в шарики. Укрыть полотенцем, чтобы не заветривались. Шарики расплющить-раскатать в лепешки ( удобно - по две на доске) и выложить остывшую начинку, по 1-2 ст. л. Сформовать пирожки. Слепенные пирожки выкладывать на противень, на лист пекарской бумаги. Сверху их можно смазать молоком, яйцом или их смесью. Обычно я этого не делаю. Но иногда по совету знакомой - смазываю концентрированным молоком, сгущенкой без сахара. Получается ну очень красиво! Дать расстояться минут 15, пока прогревается духовка. Испечь пирожки в разогретой до 180-200*С духовке до золотистого цвета. Вынув, переложить на деревянную доску и укрыть полотенцем. Накрыть на стол, достав из "закромов" соленья-квашенья (достав капусту, про грибы часто забываю . Их готовила 3 дня назад, сварив 1кг грибов в полулитре воды с 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара, добавив горошины перца, лавровый листик, стручок умеренного чили, чеснок и пару ложек яблочного уксуса). Ностальгический стол, даже тарелочка - та самая, из моего детства. И графин, но его почти не видно. Для морса детям - стаканы граненые, "бакшеевские".

Вам понадобится:
Клюква, корица, бадьян, сахар или мед
Свиные ножки, говяжья рулька, куриное мясо, морковь, черный перец, чеснок,петрушка
Капуста, морковь, соль
Шампиньоны,соль, сахар,черный или зеленый перец, чеснок, лавровый лист, яблочный уксус
Мука пшеничная, соль, сахар, сухие дрожжи, оливковое масло
Картофель, соль, масло растительное и сливочное, лук репчатый



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: