Вкусные рецепты: Рулет из сыра "Зимние самоцветы", Салат Хе и баклажаны от корё-сарам., Булочки с брынзой

Рулет из сыра "Зимние самоцветы"Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками,куриное филе нарезаем брусочками и перемешиваем с творогом и перцем.К той массе добавляем мелко нарезанную зелень, соевый соус и перемешиваем.Сыр заворачиваем в марлю и опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты. Размягченный сыр выкладываем на доску, присыпанную мукой, и раскатываем. Подготовленную начинку раскладываем на пласт сыра и сворачиваем рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.Из отварного картофеля делаем шарики,соединяем их с помощью зубочисток, глазки и пуговки оформляем гвоздикой, нос вырезаем из моркови, ведро - из соленого огурца.Руки делаем из стеблей петрушки.Рулет нарезаем,из перца делаем санки,а в центре размещаем снеговиков.Закуска готова! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Сыр твердый — 500 г
Творог — 200 г
Филе куриное (отварное) — 200 г
Зелень (измельченная) — 2 ст. л.
Перец сладкий (красный, желтый (для украшения)) — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Мука пшеничная
Картофель (отварной) — 2 шт
Огурец (соленый) — 2 шт
Гвоздика (для украшения)
Салат Хе и баклажаны от корё-сарам.Корё –сарам - кухня корейских переселенцев в Россию. Хве, оно же Хе – это просто рагу. А салат Хве или Хе это Рагу из рыбы, мяса или курицы с овощами. Хочу предупредить: эта крутая еда - не для всех. Корейцы придумали её, как и морковь. Специально дляроссиян. В Корее это не едят. Итак. Салат Хве: Филе режем полоскамиВДОЛЬ тушки. Способ селёдочной нарезки – не годится. Ширина кусочка - 1 см, длина - 5 см. НЕ СОЛИМ. «Варить в уксусе» 20 минут. Это значит на 300 грамм филе Наливаем полторы столовой ложки Уксусной эссенции. Рыба должна побелеть. Иногда я разбавляю уксусную кислоту водой, один к трём. «Варка в уксусе» - это и есть специальный корейский способ приготовления. Он исключает варку на огне в прямом смысле этого слова. Рыбу вынимаем и кладём в салатник. Добавляем к ней соль, сахар, чили, красный перец И часть масла. Обкладываем резаными полукольцами лука. Трём на корейской тёрке морковь. Режем красный болгарский сладкий перец И тоже ВДОЛЬ стручка или бочонка. Добавляем в морковь и перец соль, сахар, кинзу, перец чили, чёрный перец. Далее добавляем тёртый чеснок. Заливаем кипящимподсолнечным маслом. Тщательно перемешиваем. Можем добавить белый порошок усилителя вкуса. Всё перемешиваем. Плотно утрамбовываем салат в лотке. Лучше, если всю ночь он постоит под малым гнётом. И - в холодильник. Баклажаны по корейски. Режем баклажаны и выдерживаем их в соли Пока не побелеют. Соль смываем. Обжариваем на подсолнечном масле с луком. Обязательно на сильном огне. Очень быстро перемешиваем. Добавляем в готовые баклажаны: Красный сладкий перец, Чили, тёртый чеснок. Выкладываем на тарелочку Салат с рыбным рагу, баклажаны И гарнируем икрой. Секрет: корейцы готовят баклажаны на зиму просто. Зарывают их на балконе. В бочку илибаки с солью каменной. Зимой вынимают и вымачивают. Баклажаны должны быть без повреждений. Хвостики не отрывать!!!

Вам понадобится:
Для салата « Хе с овощами.»
Рыба не жирных сортов, не мороженная.
Филе 300 гр./судака или щуки, сома, окуня и т.д./
Морковь 200 гр.
Перец 100 гр.
1 луковица.
Головка чеснока.
100 гр. масла подсолнечного
Уксусная эссенция 1,5 столовых ложки
Уксус слабый – треть стакана.
Перец чили, перец чёрный, кинза,
Белый порошок – усилитель вкуса, по желанию.
Для баклажан пр-корейски.
Баклажан большой – 1 штука..
1 луковица.
Очень много соли.
Перец красный, перец чили,
Кинза – зелень.
Чеснок 2 зубчика.
Масла 100 гр.
Уксус слабый 2 столовых ложки.
Булочки с брынзойМуку смешать с содой, влить смесь кефира с яйцом и тертой на терке брынзой.Замесить тесто, разделать на 10 лепешек.Разложить на лепешки по кусочку масла, сформировать булочки, уложить швом вниз на смазанный маслом противень и выпечь при 200гр. мин.40

Вам понадобится:
мука-3 ст.
брынза - 200 гр.
кефир 1,5 ст.
яйцо - 1 шт.
масло слив.-50гр.
сода-0,5ч.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: