Вкусные рецепты: Легкий бисквитный тортик с киви и клубникой, Мороженое (кулфи), булочки с паприкой
Легкий бисквитный тортик с киви и клубникойКрем:Сгущенка и сливочное масло(по вкусу),плитка шоколада(натереть). Украшение:взвитые сливки(лучше самостоятельно взбить дома) Взбитые сливки: сливки450-500 г яйца5 шт. пудра сахарная150-200 г или сахар150-200 г ваниль(по вкусу)
Вам понадобится:
Бисквит:
1.Яйца -5
2.Сахар – 6 столовых ложек
3.Мука- 5 столовых ложек
4.Цедраполовинки лимона.
Содержимое торта:Клубника и киви(по вкусу)
Мороженое (кулфи)Вообще для этого мороженого нужно: сливки жирные сгущеное молоко фрукты (шоколад) Что касается пропорций, то я делаю "наглаз", но здесь привожу приблизительную раскладку, в процессе надо обязательно пробовать готовую смесь. Если она нравится на вкус в изначальном виде, то в замороженном будет еще вкуснее. Шоколад растопила, смешала со сгущенкой, охладила в морозилке. Сливки взбила, подмешала к ним шоколадно-молочную смесь. Выложила в форму и заморозила. Мороженое не кристализуется, хранится довольно долго (но не у меня). Если сливки будут нежирные, то в мороженом будут чувствоваться кристаллы льда, если жирное - то нет. В процессе заморозки ничего не перемешивала. Консистенция потрясающе гладкая, сливочная. Персик очистила от кожуры, пюрировала в блендере, смешала со сгущенкой, добавила пару ложек морковного сока для усиления цвета. Охладила смесь в морозилке в течение 30 минут. Взбила сливки, подмешала к ним персиковую смесь. Вылила в форму и заморозила.
Вам понадобится:
шоколадное
100гр. шоколада
300 гр. сливок (33-35%)
50 гр. сгущеного молока
и персиковое
2 персика
300 гр. сливок (33-35%)
100 гр. сгущеного молока
булочки с паприкойдрожжи развести в молоке с сахаром и солью. оставить на минут 15. растопить сливочное масло. дрожжи с молоком смешать с кефиром, маслом добавить немного муки ( тесто, как на оладушки).пусть немного "подойдет" измельчить паприку ( в блендере).добавить ее вместе с укропом в тесто. вымешивать постепенно добавляя муку. тесто должно быть эластичным, не прилипающим к рукам. оставить на минут 20. обмять, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики, выложить на противень застеленный пергаментом. накрыть салфеткой оставить на 20мин. смазать яйцом, посыпать кунжутом. выпекать на среднем огне 30минут ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
1ст.л дрожжей (сухих)
100мл молока
1ст.л сахара
100г слив. масла
200мл. кефира
примерно 500г муки
0,5ч.л соли
половинка красной паприки
1ст. л измельченного укропа
1яйцо( для смазывания)
кунжут
Вам понадобится:
Бисквит:
1.Яйца -5
2.Сахар – 6 столовых ложек
3.Мука- 5 столовых ложек
4.Цедраполовинки лимона.
Содержимое торта:Клубника и киви(по вкусу)
Мороженое (кулфи)Вообще для этого мороженого нужно: сливки жирные сгущеное молоко фрукты (шоколад) Что касается пропорций, то я делаю "наглаз", но здесь привожу приблизительную раскладку, в процессе надо обязательно пробовать готовую смесь. Если она нравится на вкус в изначальном виде, то в замороженном будет еще вкуснее. Шоколад растопила, смешала со сгущенкой, охладила в морозилке. Сливки взбила, подмешала к ним шоколадно-молочную смесь. Выложила в форму и заморозила. Мороженое не кристализуется, хранится довольно долго (но не у меня). Если сливки будут нежирные, то в мороженом будут чувствоваться кристаллы льда, если жирное - то нет. В процессе заморозки ничего не перемешивала. Консистенция потрясающе гладкая, сливочная. Персик очистила от кожуры, пюрировала в блендере, смешала со сгущенкой, добавила пару ложек морковного сока для усиления цвета. Охладила смесь в морозилке в течение 30 минут. Взбила сливки, подмешала к ним персиковую смесь. Вылила в форму и заморозила.
Вам понадобится:
шоколадное
100гр. шоколада
300 гр. сливок (33-35%)
50 гр. сгущеного молока
и персиковое
2 персика
300 гр. сливок (33-35%)
100 гр. сгущеного молока
булочки с паприкойдрожжи развести в молоке с сахаром и солью. оставить на минут 15. растопить сливочное масло. дрожжи с молоком смешать с кефиром, маслом добавить немного муки ( тесто, как на оладушки).пусть немного "подойдет" измельчить паприку ( в блендере).добавить ее вместе с укропом в тесто. вымешивать постепенно добавляя муку. тесто должно быть эластичным, не прилипающим к рукам. оставить на минут 20. обмять, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики, выложить на противень застеленный пергаментом. накрыть салфеткой оставить на 20мин. смазать яйцом, посыпать кунжутом. выпекать на среднем огне 30минут ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
1ст.л дрожжей (сухих)
100мл молока
1ст.л сахара
100г слив. масла
200мл. кефира
примерно 500г муки
0,5ч.л соли
половинка красной паприки
1ст. л измельченного укропа
1яйцо( для смазывания)
кунжут
Отзывы и комментарии