Вкусные рецепты: Сладкие палочки, вареные в молоке, Чечевичная похлебка с чесноком, Песочный пирог со сливами "Неженка"

Сладкие палочки, вареные в молокеВ миску насыпать горкой муку и смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, ванильным сахаром. Добавить яйца и половину масла. Масло я сначала замораживаю, а потом тру на терке с крупной дырочкой - так не остаются комочки. Вымешивать, вливая струйкой 250 гр. молока. Тесто должно быть мягким, но не липким. Поставить "колобок" в холодильник на 30 минут. Из теста катать колбаски толщ. ок. 1 см. и длинной 5 см. Оставить на обсыпанной мукой доске отдыхать на 30 минут. В сковороде с высокими бортами и крышкой или в подходящей посуде вскипятить молоко с остальным маслом. В кипящее молоко выкладывать осторожно все палочки. Следите, чтобы они не накладывались друг на друга. Варить на медленном огне под крышкой примерно 30 минут, пока не впитается молоко и палочки должны увеличится в объеме и стать золотистого цвета. Выложить палочки на блюдо и посыпать сахарной пудрой, которую можно смешать с молотыми орехами.

Вам понадобится:
Мука - 350 гр.,
Сливочное масло - 100 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Разрыхлитель - 1 пакетик,
Молоко - 1 литр,
Щепотка соли,
Ванильный сахар или ванилин
Чечевичная похлебка с чеснокомЧечевицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Снимать образующуюся пену. Морковь потереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порезать. Помидор нарезать кубиками. Обжарить лук, морковь, чеснок и помидор на растительном масле. Картофель почистить и нарезать кубиками. Через 20 минут добавить картофель к чечевице. Через 10 минут добавить в суп обжарку, карри, паприку прокипятить и выключить. При желании добавить в тарелку зелень. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Красная чечевица 100г
вода 800 мл
чеснок 4 небольших зубчика
лук 1 шт
морковь 1 шт
картофель 1 шт
помидор 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
карри, паприка, соль, зелень по вкусу
Песочный пирог со сливами "Неженка"Из предоставленных ингредиентов замешиваем песочное тесто, скатываем шар и кладем в холодильник на 20 мин. Крупные сливы моем, режем на дольки, засыпаем сахаром. Достаем тесто из холодильника, раскатываем круг размером с форму в которой будет выпекаться пирог (примерно 25 см. в диаметре). Если вы намерены приготовить два пирога поменьше, как это сделала я, то соответственно делим тесто на две равные части и раскатываем два круга. Песочное тесто очень крохкое и его сложно перенести на противень поэтому я делаю так: раскатываю тесто между двумя слоями пищевой пленки, снимаю верхнюю пленку, кладу форму для выпечки дном вверх и аккуратно все переворачиваю, тесто получается в форме. Остается только снять пленку и расправить тесто выложив дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Подготовленное таким образом тесто выпекаем в нагретой до ~190-200°С духовке~10-12 минут. На дно выпеченной корочки вылаживаем приготовленные сливы. Оставшийся от яйца белок взбиваем с 2 ст. лож. сахара в тугую пену, наполняем кондитерский мешок и наносим любой узор на сливы. Снова ставим форму в духовку и выпекаем до готовности слив~15 минут при температуре ~200°С. Нужно следить что б не подгорело сверху безе. Пирог получается очень нежный рассыпчатый.

Вам понадобится:
Тесто:
маргарин или сливочное масло - 200 г
сахар - 2-3 ст. лож.
ванильный сахар - 1 ч. лож.
соль на кончике ножа
1 яичный желток
мука - 2 стак.
Начинка:
крупные сливы 12 шт.
сахар 6 ст. лож.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: