Вкусные рецепты: Тефтели "для любимого мужа", Рождественский лосось в соленом тесте, Печенье Орешки-трюфеля

Тефтели "для любимого мужа"Мясо перемолоть в мясорубке с морковкой, луком, чесноком и корочкой хлеба вымоченной в молоке. Затем добавить яйцо. соль, специи, и 1ст ложку майонеза. Все хорошо перемешать, добавить рис. Опять все перемешать. Сформовать из фарша тефтели. Разогреть в сковороде масло. Тефтели обжарить с двух сторон до образования легкой золотистой корочки. Духовку разогреть до 180-200C, в жаропрочную посуду смазанную слегка маслом выложить наши тефтели и залить соусом, который готовится так: смешивается майонез, кетчуп, сметана и горчица, добавляется вода (бульон) примерно 200гр взависимости от емкости. Смотрим на глаз! После того как мы залили наши тефтели соусом мы накрываем их крышкой (или фальгой) и ставим в духовку где-то на 40минут. За несколько минут до готовности можно сверху посыпать тефтели сыром и мелко нарезанным укропом.(укропа сегодня у меня не оказалось). Подавать готовые тефтели со сметаной и кетчупом (на любителя). Прияттного аппетита!

Вам понадобится:
для фарша:
у меня было
~700-800г мякоти говядины без костей (или свинина и говядина на пополам)
1 боьшой лук репчатый
6 зубчиков чеснока
1большая морковка
1яйцо
200г белого черствого хлеба
молоко
1 ч. л. кумина
1 ч. л. тимьяна, соль.
~200гр полуготового риса
1ст ложка майонеза
Для соуса:
сметана, майонез, кетчуп на глаз (в зависимости от емкости для тефтелей)
2ст ложки готовой горчицы
вода (бульон)
тертый сыр
Рождественский лосось в соленом тестеПоместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. С рыбы снять кожу, удалить кости. Филе порезать на широкие ломтики. Раскатать тесто, вырезать круг, положить в центр рыбу, посолить. На рыбу выложить ломтик лимона, укроп. Собрать тесто по краям, делая защипы, формируя мешочек. Разогреть духовку до 230 гр.Переложить на противень мешочки,смазать тесто желтком. Запекать 40 мин.

Вам понадобится:
Соль 600 г.
Мука 600 г.
Яйцо 3 шт.
Вода 225 мл.
Лосось 1 кг.
Лимон 1 шт.
Желток яичный для смазывания теста 1 шт.
Печенье Орешки-трюфеляЖелтки растереть со сметаной, добавить маргарин, натертый на терке, соду, гашеную в уксусе и муку. Замесить тесто.Разделить на 50-60 шариков. Вишню откинуть на сито, дать стечь соку. Каждый кусочек теста размять в лепешку, положить внутрь вишню, склеить в шарик. Испечь печенье. Сварить крем из сахара, какао и молока. Вафли натереть на терке. Каждый шарик окунуть в крем, потом обвалять в тертых вафлях, выложить на блюдо и дать обсохнуть.

Вам понадобится:
4 столовые ложки сметаны
4 вареных желтка
250 гр. маргарина
3 стакана муки
1 ч.л.соды
1 банка вишни без косточек в собственном соку
крем: 10 ст.л.молока
1 стакан сахара
1,5 ст.ложки какао
вафли 600-800 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: