Вкусные рецепты: Подарочек для коллеги, Просто-препросто куриный ливер., пироженки из баклажанов

Подарочек для коллегиВзбить сливки вместе с сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Нарезать бананы кружочками, пожарить на небольшом количестве сливочного масла. Пюрировать. Тоже самое сделать с хурмой. Из воды и сахара сварить густой сироп. Охладить, добавить сок лимона. Замочить желатин небольшим кол-вом воды. Распустить, немного охладить и добавить в сироп.Разделить на две части и соединить - одну часть с бананами,другую с хурмой. Разделить сливки на 2 части. Одна часть для банановой смеси, другая – для хурмы.Соединить, перемешать. Подготовить формы – смазать маслом, посыпать сахарной пудрой. 6 формочек заполнить одним кремом, 6 – вторым – так чтоб оставалось место для бисквита. Сверху положить бисквитики, и если нужно, сверху добавить крема, до заполнения форм. *** У меня кексики получились чуть ниже серединки. Поставить охладить на 2-3 часа. Приготовить желе – Замочить желатин частью воды. Распустить, добавить сахар, немного охладить, по желанию добавить пищевые красители желтого или оранжевого цвета. Достать заготовки из холодильника. Покрыть тонким слоем джема, на банановые пироженки уложить нарезанные бананы, на пироженки с хурмой – хурму. Залить желе. Охладить. Далее – украсить по желанию. *** У меня на банановых сердечках – капельки из карамели и фисташки. На хурме – миндаль, который сверху тоже покрыла тонким слоем желе. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Подарочек для коллеги или в продолжение к Олиной (Panama) теме – что подарить тому, у кого уже всё есть
Бисквит – любой (теста достаточно от обычного)
Я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.
Для крема-суфле:
300 г сливок
70 г сахарной пудры (по вкусу)
2 банана
2 хурмы
50 мл воды
50г сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. желатина (без горки)
Немного джема
Для желе:
2 ст.л. желатина
2 ст.л. сахара
банана
хурмы
Просто-препросто куриный ливер.Я люблю всё, что связано с ливером... Любым, но хорошо приготовленным. Готовлю часто. А вот тем, кто к печенке и всему остальномуотносится с прохладцей, да ещё и заморачиваться не хочет, этот рецепт и посвящается. Печень и сердце моем, подсушиваем, режем на куски, обсыпаем солью, перцем, добавляем мяту, зиру, паприку и оставляем ненадолго. Лук крупно режем, чили тоже (колечками) и обжариваем на небольшом кол-ве масла до легкой золотистости. Добавляем подготовленные печень и сердце и на сильном огне обжариваем 3-5 минут. Добавляем томат, сливки, закрываем крышкой и тушим на среднем огне ещё минут 7. Всё. Блюдо готово. Можно подавать. Гарнир приготовить успели? ;)

Вам понадобится:
куриные печень и сердце - 500-700г,
лук репчатый - 3 средних шт.,
томат. паста - 2 стол. ложки,
перец-чили- 1 большой штук,
сливки 15-25% - 100 мл,
мята - 1 ч.л.,
зира - 1 ч.л.,
сушеная паприка - 1 ч.л.,
соль, перец - по вкусу.
пироженки из баклажановВсе овощи порезать кольцами около 5мм, баклажаныпотолще Баклажаны порезать кольцами положить в соленую воду на 20 мин. Соус: майонез с мешать с чесноком и перцем. Берем противеньсмазанный маслом выкладываем:как пироженки 1. баклажаны смазываем соусом 2. помидоры смазываем соусом 3. лук смазываем соусом 4. сыр можно кусочек можно потереть в соус Ставим в духовку 30-40 мин. блюдо готовое можно есть как горячим так и холодным Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Баклажаны
Помидоры
Майонез
Сыр
Лук репчатый
Чеснок
Перец (можно свои любимые специи)
Растительное масло (для запекя)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: