Вкусные рецепты: Заливное от лентяйки, Салат с брынзой „Uno momento“., Салат "Воздушный"

Заливное от лентяйкиПомыть спинки и снять кожу. Залить 4-мя литрами воды, посолить, добавить 5-6 шт черного перца горошком, 2 очищенные луковички, дать закипеть, снять пенку и поставить огонь на минимум, поставить таймер (будильник или что хотите, а может и не хотите) на 1 час и 10 минут и можно заняться своими делами, например, полежать на диванчике и посмотреть что-нибудь (я, например, смотрела 10 серию сериала "Отчаянные домохозяйки". После того, как вам напомнило звенящее устройство, что время прошло, снимаете с огня курицу и даете ей остыть (я ее оставила остывать прямо в бульоне). Далее отделяем мясо от костей (делать это ОЧЕНЬ легко), немного присаливаем и перчим, добавляем чеснок (я добавляла гранулированный, ЛЕНЬ было чистить и пропускать через чеснокодавку (как подумала, что потом ее еще мыть) чеснок), размять вилкой. Далее мы открываем банку с маринованным перцем и дырявой (не от старости, которая дырявая, а специательная) ложкой достаем перчик, даем стечь маринаду и укладываем в тару, где будет "жить" заливное. Сверху раскладываем курочку, а сверху зеленый горошек. Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть, потом его разогреваем (я делала это в микроволновке) и добавляем в бульон, который заранее процедили). Хорошенько размешиваем и заливаем наши мясо-овощи бульоном. Ставим в холодное место до полного остывания. Ну вот и ФСО! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 куриных спинки
2 луковички средненькие
1 банка зеленого горошка (обычная, средняя)
1 банка маринованного сладкого перца (у меня было 0.5 собственного маминого закатывания)
4 литра воды
чеснок
перец черный, горошком
соль
желатин 15 гр
Салат с брынзой „Uno momento“.Брынзу порезать кубиками, с оливок слить маринад и положить в чашку, чеснок положить туда же, вместе с маслом-маринадом. Петрушку порезать, мята, базилик и орегано (у меня в сухом виде) насыпать к салату. Чили мелко порезать и подмешать к сaлату. Для длительного хранения переложиь салат в банку и залить оливковым маслом. Масло можете использовать позже для салатных дрессингов. Не солить и не перчить, достаточно в чесноке и оливках.

Вам понадобится:
400 гр. Брынзы, 1 баночка (200-250 гр.) маринованный чеснок, лучше всего чили, 200 гр. зелёные оливки,
чили - 1 стручок, зелень: петрушка, мята, базилик, орегано, оливковое масло
Салат "Воздушный"Картофель отварить, остудить, порезать мелками кубиками. Феле курицы посолить и отварить до готовности, нарезать кубиками такого же размера. Яйца также отварить вкрутую, нарезать. Желательно, чтобы все ингредиенты в этом салате были нарезаны кусочками одинакового размера. Огурцы также нарезать кубиками. Выложить слоями: картофель, майонез, курицу, майонез, огурец, майонез, яйца, майонез, укроп. Дать настояться.

Вам понадобится:
Состав: 500 грамм феле курицы, 5-6 картофелин, 4 свежих огурца, 4 яйца, майонез, укроп.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: