Вкусные рецепты: Булочка с кремом Патисьер, Запеканка с беконом и квашеной капустой, Салат со сливой

Булочка с кремом ПатисьерМолоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили. Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом хорошо размешать,чтобы не было комочков. Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в желтковую массу постоянно помешивая. Добавляем массу в кипящее молоко и на маленьком огне увариваем до загустения. Тесто нарезать на квадратики размером 10 на 10, на центр положить крем и придать форму булочке. Выпекать при 200 градусах до румяного вида.

Вам понадобится:
Пачка слоёного теста- 500г
Крем Патисьер:
300 мл молока
3 желтка
палочка ванили
100 гр сахара
50 гр крахмала
Запеканка с беконом и квашеной капустойБекон порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. ( в которой и будем запекать блюдо) Из картофеля приготовить картофельно пюре. Выкладываем картофель на жареный бекон, сверху равномерно покрываем квашеной капустой и смазываем сметаной. Помещаем в разогретую духовку (200 гр) примерно минут на 20 (до подрумянивания сметаны).

Вам понадобится:
Картофель - 8-10 шт. (средней величины)
Бекон - 250 гр
квашеная капуста - 300 гр
сметана
Салат со сливойСливу темных окрасок (Венгерка обыкновенная и итальянская) свежую, мясистую, здоровую, с плотной мякотью сортируют по размеру и степени зрелости, удаляют плодоножку и моют. Бланшируют при температуре 80 - 85С в течение 3 - 5 мин. Затем охлаждают в проточной воде и укладывают в банки (Если без бланширования, то накалывают, затем укладывают в банки). Заливают кипящей водой и, накрыв крышкой, оставляют на 5 минут. Готовят маринадную заливку. Остывшую воду из банки сливают. Заливают второй раз кипятком, сливают через 5 мин., заливают кипящим маринадом и укупоривают.

Вам понадобится:
На 1 кг салата: 800 г сливы, 60 - 70 г 6%-ного уксуса, 150 г сахара, 2 - 3 шт. гвоздики, 1 г корицы, цедра одного апельсина или лимона



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: