Вкусные рецепты: Запеченный картофель с мясным фаршем., Антипасто ( antipasto) из запеченного сладкого перца, Инжир, фаршированный мясом, сухофруктами и орехами.

Запеченный картофель с мясным фаршем.Картофель вымыть. Влажные клубни по отдельности завернуть в фольгу, положить на решётку и запекать 60 мин. при 200 гр. Помидоры нарезать кубиками, лук - кольцами, чеснок порубить. Потушить в масле лук и чеснок. Добавить фарш, и жарить 5 минут. Перемешать с помидорами, кукурузой,тимьяном, посолить, поперчить. Картофель вынуть из фольги и надрезать сверху. Вынуть из клубней часть мякоти, и поставить на противень. Начинить картофель фаршем. Сыр нарезать полосками и выложить на картофель. Запекать в духовке 5 минут.

Вам понадобится:
8 больших картофелин,
1-2 помидора,
3 стебля зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
250-300 гр. фарша,
1/3 часть банки консервированной кукурузы,
сухой тимьян,
соль,перец,
100 гр. сыра,нарезанного ломтиками.
Антипасто ( antipasto) из запеченного сладкого перцаПерцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и перепонки. Слегка смазать растительным маслом, выложить на смазанную маслом решетку. Запечь под разогретым грилем 10 минут до черных подпалин.( Или на газовой горелке, тоже отлично получается). НЕ СОЛИТЬ!!! Иначе перцы пришпандорятся к решетке и потеряют сок. Переложить перцы в миску и затянуть пленкой, или просто в целлофановый пакет, для употевания на 10 минут. Когда с перчиков сойдет 7 потов, без лишних телодвижений снять с них кожицу. Голенькие перчики порезать полосками или нарвать произвольно руками. К перцам добавить оливки. Для заправки смешать оливковое масло, дижонскую горчицу и сливки, полить салат, посолить, поперчить, перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре 30 минут, пока Вы, например, будете жарить мясо. Выложить закуску на листья салата ( отлично будет смотреться, если выложить порционно на целые листья салата) Перед подачей выложитьсверху кубики козьего сыра. Приятного аппетита!!!!!

Вам понадобится:
Перцы сладкие болгарские – 3 шт разного цвета
Сыр козий – 100г
Оливки без косточки – горсть
Горчица дижонская – 1 ст.л.
Сливки жирные – 2ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Листья салата любого ( у меня Айсберг)
Растительное масло для смазывания решетки и перцев
!!!Базилик НЕ нужен!!!( случайно влез в кадр, см.фото №1)
Инжир, фаршированный мясом, сухофруктами и орехами.Для приготовления этого блюда нужен зрелый, но не мягкий инжир. Сухофрукты и орехи. Мясо подойдет, как говядина, так и баранина. Мясо вместе с луком прокрутите через мясорубку. Фарш хорошо обжарьте на сливочном или растительном масле. Нарежьте мелко сухофрукты и орехи. Добавьте к обжаренному фаршу, посолите по вкусу. Начинка готова. Готовим соус. Срежьте с инжира верхушечки и аккуратно, чайной ложечкой, извлеките мякоть. Нарежьте мелко лук и обжарьте на сливочном масле, добавив мякоть инжира. К обжаренному луку с мякотью инжира добавьте наршараб, сухое вино и бульон. Уварите до загустения. Начините инжир фаршем, закройте срезанными шляпками. Опустите нафаршированный инжир в подготовленный соус, потушите его под крышкой течение 10-15 минут. Инжир получается очень вкусным и сытным. Хорошо его дополняет кисло-сладкий соус. Подайте блюдо на стол с хорошим темным пивом.

Вам понадобится:
Количество ингредиентов не указываю, так как вы можете приготовить, и 5 и 10 штук, в зависимости от количества ваших гостей.
Инжир
Мясо говядины(баранина)
Курага
Чернослив
Орехи грецкие
Лук
Масло сливочное
Наршараб (гранатовый сок)
Вино сухое
Бульон
Соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: