Вкусные рецепты: Суп из зеленого горошка с креветками, ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР, Цыпленок в вине

Суп из зеленого горошка с креветкамиВ кастрюлю с толстым дном налить немного растит масла и слегка обжарить тертую морковь и порезанный кубиками лук. Добавить измельченный чеснок,базилик и секунд через 20 горошек. Залить бульоном и проварить минут 10.Пюрируем Креветки почистить,сбрызнуть лимонным соком,посолить, поперчить и обвалять в сухарях. Пару минут жарим в небольшом количестве сливочного масла,посыпаем мятой(у меня пару щепоток сухой),измельченным тимьяном(~1 ч л свежего или 0,5 сухого),перемешиваем,выключаем и добавляем в суп. Сюда прекрасно подходят обжаренные с чесноком кубики батона. Ну,это если хотите! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
200 гр зеленого горошка(у меня замороженного)
100-150 гр креветок
1-2 зб чеснока
~400 гр куриного или овощного бульона
1/2 моркови
1/2 небольшой луковицы
1 ст л измельченного свежего базилика
немного панировочных сухарей,тимьяна,мяты,сока лимона, соль,перец
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР500граммов нежирного творога растираем с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой (по вкусу соли). Пусть постоит просто на столе 1-1,5 часа. Добавляем 100гр сливочного масла и 1 сырое яйцо. По вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка, сладкую паприку - любые специи, вкус которых вам нравится в сырке. Снова растираем и ставим на средний огонь. Варим до полного расплавления массы, все время помешивая. Выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется. Когда остынет, масса уплотнится. Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь!
Цыпленок в винеЦыпленка разрезаем на 8 частей, натираем солью и перцем, обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки. Перекладываем кусочки в жаростойкую форму. На той же сковороде обжариваем ломтики бекона с двух сторон, до хрусткости, перекладываем бекон в форму к цыпленку. На той же сковороде обжариваем очищенные, мелко нарезанный лук и шампиньоны до золотистого цвета, перекладываемв форму к цыпленку. На той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо размешиваем до образования массы без комочков, постепенно вливаем к муке бульон и вино постоянно помешивая, и прогреваем соус пока он начнет густеть. Вливаем соус в форму к цыпленку. В форму так же добавляем пропущенный через прес чеснок, лавровый листик, соль и перец по вкусу. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Вот и все, приятного всем аппетита!

Вам понадобится:
1 кг цыпленок
4 ломтика бекона
1 крупная луковица
250 гр. свежих шампиньонов
200 мл бульона
200 мл красного сухого вина
1 зуб чеснока
1 ст. л. муки (30 гр.)
соль, перец, лавровый лист
50 гр. сливочного масла
растительное масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: