Вкусные рецепты: Майонез, Салат "Freedom" от лишних калорий:) (два варианта подачи), Кекс "вишнёвый"

МайонезПеред началом приготовления позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты имели комнатную температуру. Отделить белок от желтка. Бросить желтки в миску и перемешать с уксусом, горчицей, солью и перцем, пока масса не загустеет и не станет приставать к ложке (около 2-3 минут). Масло следует добавлять постепенно, постоянно мешая. Мешать без остановки до получения однородной, гладкой массы. Приправить по вкусу.

Вам понадобится:
4 яйца
3 ложки белого винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
1 ложка соли
1 ложка острой горчицы
щепотка белого перца
2 стакана виноградного растительного масла
Салат "Freedom" от лишних калорий:) (два варианта подачи)Авокадо очистить от косточки и кожуры. Яблоко можно не очищать. Зимой максимально оставляем витамины в кожице. Нарезать их кубиком. Сбрызнуть соком лайма чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семечки, нарезать кубиком. Помидор разрезать на четыре части, очистить от сердцевины, нарезать кубиком. Все смешать, заправить оливковым маслом. Добавить немного тертого пармезана. На блюдо капнуть несколько капель бальзамического крема, размазать их по тарелке силиконовой кисточкой. Поставить круглую форму. В нее выложить несколько ложек салата. Слегка прижать ложкой. Сверху положить несколько тоненьких слайсов помидора - он будут держать конструкцию, затем пармскую ветчину, свернутую в рулетик. Блюдо украсить каплями бальзамического крема, слайсами лайма и половинками винограда. Сверху еще капнуть пару капель оливкового масла. Во втором варианте ветчина нарезается кружочками, выкладывается поверх салата а дальше дайте волю фантазии. Можно положить слайс пармезана. А можно смесь салатных листьев типа фризетт, заправленных оливковым маслом.

Вам понадобится:
1 зеленое яблоко сорта "Семеренко" или "Гренни Смит",
1 салатный перец сорта "Капи" (можно обычный болгарский, просто "Капи" зимой наиболее близок по вкусу к летнему перцу.)
1 большой помидор,
1 спелый авокадо,
1 лайм,
100гр пармской ветчины или хамона,
немного сыра "Пармезан" или "Грана падано",
хорошее оливковое масло,
бальзамический крем,
виноград, зелень для украшения(базилик выращиваю в цветочном горшке на окне).
Кекс "вишнёвый"Лимон потереть в чашку, туда же растолчённый кисель. Маргарин растереть с сахаром, яйца взбить,муку соединить с разрыхлителем, все аккуратно вымешать и соединить с кисельно-лимонной массой. Тесто вылить в смазанную маслом форму и печь на среднем огне 40 минут. Желе заварила кипятком по инструции на пакете и полила остывший. Со стаканом "вытворялась" так как нет формы для кекса и я пыталась её искусственно создать. Так как у меня в духовке нет "градусника" я не уга- дала огонь и краешки чуть подгорели, пришлось обрезать... Очень понравился оригинальный рецепт с апельсинами, но поздно ночью собралась а апельсины куда-то делись...в 21час были а через 3 часа вдруг кончились...пришлось на ходу выкручиваться...и лимон в начинке,потому что был в наличии... Очень захотелось к вкусному варианту добавить ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт... ДРОЖЖИ ДОМАШНИЕ (на всякий случай): 1 стакан муки + 1 стакан теплой воды = оставить на 5-6 часов.Добавить 1стакан пива + 1стол.л. сахара и в теплое место на 30 минут...ДРОЖЖИ ЖИВЫЕ готовы к употреблению! Хранить в холодильнике в стеклянной банке (я прикрываю бумажкой и надеваю резинку ) 1 стол.ложка-на 250г муки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 лимон
3 ст.л.вишнёвого джема
1 брикет сухого вишнёвого киселя 250г2 чайные ложки разрыхлителя
2 яйца
150г маргарина
150г сахара
250г муки
1пакет "Желе вишнёвое"



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: