Вкусные рецепты: Террин из курицы и печени с фисташками, Канапе из крабовых палочек и шпротов, Рыбные котлетки "Объедение"

Террин из курицы и печени с фисташкамиПромытую, очищенную от пленочек и желчных протоков печень смолоть в фудпроцессоре (блендере) в гладкое пюре. Смешать печень и куриный фарш в однородную массу ( используйте для террина именно ту часть курицы, которая указана в рецепте! Грудка для этого слишком сухая, а ножки — жилистые). Добавить все остальные компоненты и тщательно вымешать. Вылить массу в форму, которую выстелить пекарской бумагой. Закрыть сверху алюминиевой фольгой, поставить на водяную баню. Водяная баня делается так: берётся форма по размеру больше, чем та, в которой запекают пате. Вокруг формы с пате должно быть не менее 2 см с каждой стороны. В большую форму наливают горячую воду, уровень которой должен доходить до 1\2 высоты формы с пате. Всю конструкцию помещают в духовку. По мере необходимости воду доливают. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течении 1 часа 30 минут. Снять фольгу, охладить. Снова закрыть фольгой, положить груз и выдержать в холодильнике ночь. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
400 гр куриной печени ( сырой)
600 гр куриного фарша ( с бёдрышек)
3 зубчика чеснока — раздавленного
1 ст. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л. кориандра
1/4 стакана бренди (коньяка, виски)
1 яйцо — слегка взбитое
соль, молотый чёрный перец
1/4 стакана фисташек
Форма для терринов на 1,2 л.
(у меня форма для кекса 20*10).
Канапе из крабовых палочек и шпротовКрабовые палочки аккуратно раскручиваем, смазываем майонезом. Кладем веточку зелени ( я обычно кладу укроп или кензу), одну шпротинку. Все сворачиваем и закрепляем вилкой для канапе или зубочисткой. Вкусно и быстро, что важно, когда гости уже на пороге.

Вам понадобится:
Крабовые палочки - 250 гр (упаковка)
шпроты - 1 банка
майонез
зелень
Рыбные котлетки "Объедение"Рыбу разделать на филе с кожей без костей, припустить минут 5, охладить, мелко нарезать. Подготовленные капусту белокочанную и морковь нашинковать соломкой, лук репчатый - полукольцами тоненько. Затем морковь и лук репчатый пассеровать, капусту припустить почти до готовности, чтобы стала мягкая. Подготовленные овощи и рыбу соединить, добавить соль, перец, половинутертого сыра и майонеза, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки, уложить на противень, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь.

Вам понадобится:
Рыба (хек или судак)1 кг (если покупать мороженое филе)
Капуста 1/3 кочана
Лук 2 не очень большие головки
Морковь2 средние штучки
Сыр 300 гр.
Майонез 3 сл. ложки
Специипо вкусу (майонез соленый не забываем)
Масло раст. для жарки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: