Вкусные рецепты: Мороженое домашнее (без яиц), Салат из квашеной капусты и свеклы, Закусочный кекс с кабачком, сыром и курицей

Мороженое домашнее (без яиц)В теплое молоко всыпать желатин и сахар,дать постоять,чтобы желатин набух.Смешать сливочное масло со сгущенкой и взбить до пенной массы.Смешать обе массы и,постоянно помешивая,греть на очень маленьком огне до 70 градусов(как только начнут появляться пузырьки),снять с огня,добавить ванилин,орехи или изюм,немного охладить и поставить в морозильную камеру,часто помешивать.Этот рецепт мне дали лет 20 назад в поселке Тикси.Там холод большую часть года,так что вместо морозилки была улица,но и в морозильной камере оно хорошо получается.Скоро зима и можно замораживать за окном.

Вам понадобится:
135г сливочного масла,240г сгущенки,600мл молока цельного,2 столовые ложки с горкой сахара,1 чайная ложка желатина(5г),ванилин,орехи или изюм или какао по желанию.
Салат из квашеной капусты и свеклыВ квашеную капусту добавить измельченный лук, натертую на крупной терке вареную свеклу, сметану, если необходимо, подсолить, добавить сахар. При подаче посыпать зеленью.

Вам понадобится:
300 г квашеной капусты, 1 /2 луковицы, 1 вареная свекла, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Закусочный кекс с кабачком, сыром и курицейКуриное филе порезать мелкими кубиками ( удобнее это делать, если филе слегка подморожено) Кусочки присолить и поперчить, посыпать орегано и быстро обжарить на раскаленном оливковом масле. Перец порезать мелкими кубиками, удалив перегородки и семена. Кабачок очистить, если он не очень молод, и потереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг для удаления жидкости. Сыры нарезать кубиками. В миске взбить размягченное сливочное масло с оливковым. Добавить соль, перец, мускатный орех . Добавить 1 яйцо и 1 желток. Тщательно размешать и добавить еще одно яйцо и один желток. Перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Мучную смесь добавить в масляную и замесить тесто.Добавить овощи, кубики курицы и сыр. Перемешать. Смазать маслом форму объемом 1л, выложить в нее тесто и поставить в холодильник на 1 час. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовый хлеб полностью остудить и подавать. Я с супчиком откушала.

Вам понадобится:
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное - 100г
Яйца - 2 шт.
Желтки - 2 шт.
Грудка куриная филе – 100- 200г
Орегано - щепотка
Кабачок - 1 не самый крупный, но и не маленький
Перец болгарский, лучше яркий – 1 шт
Сыр Пармезан -100 г
Сыр Дор-Блю- 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Орех мускатный - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: