Вкусные рецепты: Кекс апельсиновый, Закуска из слоёного теста с креветками " Сердце мое ", Легкий куриный супчик "Лапшевник"

Кекс апельсиновыйАпельсины очистить от кожуры, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, соединить с сухим киселем. Маргарин растереть с сахаром. Не прекращая взбивание, аккуратно подмешать смесь из апельсинов и яйца. Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Готовое тесто вылить в форму( диаметр 18 см), смазанную растительным маслом. Выпекать при 150-170С около 40 минут.

Вам понадобится:
2 средних апельсина, 150г маргарина, 150г сахара, 2 яйца, 1 упаковка сухогокиселя 220г( у меня плодово-ягодный), 2 чайные ложки разрыхлителя, 250г муки.
Закуска из слоёного теста с креветками " Сердце мое "Тесто розкатать в тонкий пласт. формочкойвыдавить сердечки. В маленькой тарелочке смешать подсолнечное масло, специи и травы. Этой смесью смазать наши заготовки с теста, перед тем поскладать их на протвень застеленый пекарской бумагой. В оставшийся маринад покласть почищеные креветки, перемешатьи оставить на 10 мин. Теперь берем наши креветки и выкладаем их на наши заготовки в форме сердечка. Выпекать в духовке при 180 гр. до румяности, недолго. Я немного передержала, креветки перепеклись. Желаю всем приятного аппетита !!!

Вам понадобится:
http://koolinar.ru/recipe/view/73965,
вот рецепт по которому я делала слоёное тесто.
Но можна брать любое другое, свое или покупное.
Креветки отвареные
Подсолнечное масло
Розмарин
Зерна горчицы
Кайеннский перец
Или другие ваши любимые травы и специи
Легкий куриный супчик "Лапшевник"Грудкивымыть. Порезать на несколько частей. Опустить в кипящую воду, посолить и добавить лавровый лист. Варить на медленном огне 15 минут. Снять с огня. Бульон процедить. Мяско отделить от костей добавить к бульону. Поставить на огонь и дать закипеть . В это время морковку, лук, петрушку порезать. Когда бульон закипит, добавить к нему наши овощи, посолить, добавить приправки (у меня универсальная приправа). Варить на медленном огне минут 12-15. В конце варки добавить вермишельку и измельченный чесночек. Довести до кипения. Снять с огня и дать постоять минут 15. Можно наслаждаться супчиком!!! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Куриные грудки (на косточке) – 1 шт.
Вода – 1,2 л
Зелень (лук, петрушка) – по пучку
Морковка – 1 шт.
Вермишелька – 2 щепотки
Чеснок – 1 зубчик (небольшой)
Соль, приправка – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт. (небольшие)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: