Вкусные рецепты: КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙ, Томатный суп с рисом, пореем и цветной капустой., Перевертыши с киви

КУРИЦА БЕЗ КОСТЕЙОстрым ножом разрезать тушку вдоль грудки и аккуратно отделить мясо от костей. В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость, оставив последний сустасчик. Натереть курицу солью, специями и чесноком. На подготовленную тушку настрогать сырую морковь. Грибы и лук обжарить, добавить сливки или сметану,специи,соль и выложить поверх моркови, смесь грибов и моркови заправить в ножки. Расплавить сыр и уложить поверх грибов. Свернуть тушку, придав вид целой курицы. Обмазать майонезом и поставить в горячую духовку. В процессе запекания поливать тушку выделившимся жиром. Запекать до золотисто-коричневой корочки

Вам понадобится:
Тушка курицы (крупная) — 1 шт
Грибы свежие (лисички) — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Майонез домашний — 2 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт
чеснок
специи д/курицы
соль
Томатный суп с рисом, пореем и цветной капустой.Порей нарезать колечками, морковку – полуколечками. Капустку разобрать на соцветия, а куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Морковку и порей обжарить 1 минутку на подсолнечном масле в кастрюле, добавить сырой рис и 4-5 мин. обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить томаты и порубленный чеснок, протушить минут 5-7. Потом добавить цветную капусту, перемешать и залить бульоном, довести до кипения, добавить курицу, посолить, поперчить и варить до готовности риса и капусты. За пару минут до конца варки добавить порубленную петрушку. Я подавала суп с ароматными плюшками с овечьей брынзой и пармезаном, посыпав свежим базиликом. Приятного аппетита!!!;)

Вам понадобится:
1,5 –02 л. куриного бульона.
1 отварная куриная грудка (из бульона).
100-150 гр. сырого риса (у меня микс золотистого и дикого риса).
2 небольшие морковки.
1 стебель лука порея (белая часть).
Маленький кочанчик цветной капусты.
2 банки (по 400 гр) помидор в с/с (без шкурки).
2-3 зубчика чеснока.
Небольшой пучок петрушки.
Соль, перец по вкусу.
Перевертыши с кивиСахар залить водой и на слабом огне варить при постоянном помешивании (до растворения сахара). Кипятить уже не мешая 10 минут. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, размягченное масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно размешать. Формочки смазать маслом. В формочки налить немного карамели, затем дольку киви. А сверху выложить тесто. Выпекать в заранее разогретойдо 200 градусов духовке примерно 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Карамель:
100 г. сахара
50 мл. воды
**************
Тесто:
2 яйца
200 гр. сметаны (у меня 20%)
3,5 стол. ложки сахара
100 гр. масла (маргарина)
300 гр. муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
ванилин
***************
Начинка:
2-3 шт. киви



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: