Вкусные рецепты: Торт Лилия, Заливное из говядины, Баскский пирог с яблоками

Торт Лилия ДЕЛАЕМ КОРЖ: Взбить яйца с сахаром в пену. Растопить маргарин и шоколад и размешать равномерно. Соединить муки и разрыхлитель и добавить в пену из яиц, потом добавляем шоколадную массу и хорошо перемешать. В форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями и влить в форму смесь. Выпекать при 175 градусов, примерно 50 минут. ГОТОВИМ НАЧИНКУ: Кладём в холодную воду пластики желатина. Раздолбать Daim на маленькие кусочки. Натереть на мелкой тёрке кожуру от лайма. Взбить сливки, добавляем натертую кожуру от лайма,маскарпоне,сахар и daim. Хорошо перемешать. В кастрюлю выжать сок от лайма,немного воды и пластики желатина и все это довести до кипения. И добавить в начинку. Поставить в холодильник на 15 мин. ............................................... Корж разрезаем на 3 части. На первый корж выкладываем половина начинки и сверху малину. И второй корж также. взбить сливки, разделить на 2 части. В первую часть добавить краситель (фиолетовый). покрыть весь торт (верх и бока) Вторую часть сливок украсить бока. ДЕЛАЕМ ЦВЕТОЧКИ (ЛИЛИИ): Марципан раскатать тоненько (1- 1 1/2 см) На бумаге нарисовать цветочек. Есть спитсальная форма такова цветочка, но так как у меня её нету я рисовала на бумаге. Кладём бумагу на марципан и вырисовываем цветочки, потом вырезаем ножиком. Кладём цветочек на губку и посередине цветочка нажимаем палочкой. берём упаковку из под яиц и накрываем фольгой, переносим туда лилии чтобы они подсохли. Теперь вырезаем листики для цветочков. выкладываем их тоже на фольгу. берём тоненькую кисточки и раскрашиваем пищевой краской. И кладём на тортик.

Вам понадобится:
ДЛЯ КОРЖА:
4 яйца
2 длсахара
200 г. маргарина
200 г. тёмный шоколад
2 1/2 дл. муки
1 чай.л разрыхлителя
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 пластинки желатина
56 г. Daim- шоколада
1 лайм
2 1/2 дл. сливок
250 г. сыр-маскарпоне
1/2 дл. сахара
1 ст.л воды
100г малины
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Сливки
марципан
Пищевые краски (зелёный и фиолетовый)
Заливное из говядиныЖелатин замочить холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем соединить с небольшим количеством охлажденного бульона, и хорошо перемешать. Отварить говядину. Для того чтобы бульон был светлым нужно варить на очень маленьком огне, после того как закипит (или влить в горячий яйцо).За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Затем бульон процедить, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения. В форму для заливного налить бульон с желатином слоем 1-2 см, поставить в холодильник и дать хорошо застыть (около 30 минут). Из моркови вырезать фигурки (формочками или ножом). Порезать мясо небольшими кусочками, или порвать его на волокна. Выложить мясо на застывшее желе. Украсить морковью и зеленью. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 4-5 часов). Чтобы заливное легко вынулось из формочки, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть. Приятного аппетита!!!!

Вам понадобится:
1 кг говядины (вырезки)
Желатин
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
Баскский пирог с яблокамиНачнем с заварного крема. Желтки разотрем с сахарной пудрой, ванилином(на кончике ножа) и мукой. Честно говоря, я не люблю сахарную пудру в кремах, поэтому заменила ее сахаром. Можно увеличить количество крема на 1 желток, чтобы его(крема) было больше, и, соответсвенно, вкуснее - я так и сделала. Только будем помнить о том, что на 1 желток берется по 10 г сахарной пудры, сахара и муки и 100 мл молока. Молоко с сахаром доводим до кипения и вливаем в желтки, интенсивно помешивая. Затем массу переливаем опять в кастрюлю, и варим до загустения на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. В крем можно добавить молотый миндаль. Пока остывает крем, занимаемся яблоками: чистим их от кожуры, нарезаем маленькими кусочками, засыпаем сахаром и добавляем ром. Теперь очередь теста: масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и желток, перемешиваем, затем вливаем ром, порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Отделяем от теста 2/3, раскатываем, и укладываем в форму так, чтобы края теста немного свешивались с формы. Тесто очень капризное в работе - может легко порваться, прилипнуть к рукам, или поломаться(если слишком много муки). Но все неприятности можно маскировать прямо в форме, руками. Первый раз, когда я пекла этот пирог(без яблок), верхний пласт теста у меня порвался в нескольких местах так, что стал проглядывать крем. Но после выпечки это стало не очень заметно, к тому же пирог приобрел бОльший аппетитный вид. Теперь на тесто выкладываем крем. На крем - яблоки. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем ею пирог, прижимаем края и обрезаем по краю ножом, убирая излишки теста. Обрезками теста украшаем пирог и убираем его в холодильник на 30 минут. Выпекаем в нагретой до 150 градусов духовке около часа. Перед разрезанием пирог нужно обязательно(!) остудить, иначе он просто развалится.

Вам понадобится:
Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.л. рома(коньяка), 300 г муки.
Начинка: 3 желтка, 30 г сахарной пудры, 30 г сахара, 300 г молока, 30 г муки, ванилин, 50 г молотого миндаля(по вкусу).
Кроме того: 2 шт. яблок, 2 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. рома(коньяка).
Форма диаметром 20-23 см.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: