Вкусные рецепты: Болгарский огуречный салат., Творожный пирог со сливами и абрикосами "Безделушка", торт "Мечта"

Болгарский огуречный салат.Огурцы нарезать соломкой. Посолить. Добавить измельченный чеснок, зелень укропа, перец чили, сметану и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 10. Перед подачей переложить в салатницу, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить веточкой укропа. Очень вкусно!!!

Вам понадобится:
Огурец (свежий, среднего размера) — 2 шт
Чеснок (свежий) — 2-3 зуб.
Сметана (для заправки по вкусу)
Перец чили (порошком) — 1/4 ч. л.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Орехи грецкиe (очищенный, измельченный) — 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Творожный пирог со сливами и абрикосами "Безделушка"Творог и 1 стакан муки соедините и сделайте крошку. Из холодного масла и оставшейся муки также сделайте крошку. Соедините обе массы, добавьте ваниль, разрыхлитель и 2/3 ст.сахара, аккуратно перемешайте. Выложите крошку в форму для выпекания, оставив несколько ложек для верха.Разровняйте ножом и немного уплотните. Половинки абрикосов и слив разложите внахлестсрезом вверх. Оставшийся сахар, корицу и измельченные орехи перемешайте и посыпьте на фрукты. Так же сверху украсьте пирог оставшейся крошкой теста. Выпекайте его в течении часа при температуре 180-190градусов. Готовиться пирог очень просто и легко, в общем "Безделушка", а к чаю получается хорошее дополнение.

Вам понадобится:
Творог-250гр.
Масло-200гр.
Мука-2стакана.
Сахар-1,5ст.
Орехи-50гр.
Ваниль
Корица
Разрыхлитель-1ч.л.
Сливы, абрикосы-1кг.
Сахар
торт "Мечта"яйца взбить с сахаром,добавить сливки,муку,ванилин и разрыхлитель.Тесто выложить в круглую форму и выпекать до золотистого цвета,180-200град.Остудить,разделить на две части.Нижний корж намазать кремом,уложить вишню,вторую половинку тоже смазать кремом внутри и закрыть вишню(крем должен быть только в середине)с наружи смазать тонким слоем. крем сливки хорошо взбить,добавить сахар.пудру и сметану. Чтобы сделать мастику для покрытия торта, я взяла 100гр.конфеток маршмеллоу, выложила их в посуду, налила туда же приблизительно столовую ложку сока лимона, и поставила в микроволновку на 20 сек. Теперь нам предстоит самое главное, превратить эту массу в эластичную мастику для украшения и покрытия торта. Для этого неплохо иметь плоскую пластиковую или деревянную лопатку. Прямо сверху в миску насыпаем сахарную пудру. Не бойтесь, сыпьте, её понадобится немало, И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращайте внимание, подсыпайте сахарную пудру и продолжайте вымешивать. Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать Из мастики раскатываем тоненькую простыню и накрываем ею тортик. Мастика хорошо поддаётся рукам, пригладим где нужно. А края внизу можно красиво обрезать колёсиком с волнистым ножом. Эти конфетки есть разных цветов.

Вам понадобится:
тесто
4яйца
200гр.сливок
150гр.сахара
300гр.муки
ванилин
разрыхлитель
начинка
вишня 300гр
сметана 200гр
сливки 100гр
сахарная пудра 50-70гр
продукты для мастики
350гр.сахарной пудры



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: