Вкусные рецепты: Манная каша по-итальянски «Гноцци а ля Романа», Два пирога из одного теста ( грибной рулет и открытый пирог с сыром), салат "Восхищение"

Манная каша по-итальянски «Гноцци а ля Романа»Разогреть молоко, добавить масло, довести до кипения, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, затем манную крупу, приготовить густую манную кашу, убрать ее с огня. Добавить в кашу предварительно взбитые яйца, половину тертого сыра, дать остыть. Сформовать из каши лепешки круглой или квадратной формы, смазать их маслом, посыпать остальным сыром, запечь в духовке. Подается манная каша по-итальянски «Гноцци а ля Романа» с зеленым салатом и томатным соусом.

Вам понадобится:
125 г манной крупы
1-2 яйца
л молока
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. сливочного масла
мускатный орех
черный молотый перец
соль
Два пирога из одного теста ( грибной рулет и открытый пирог с сыром)Для пирога с сыром размороженную пластину с тестом раскатать в прямоугольник по размеру формы для выпечки с учетом бортиков. Выложить в форму, прижимая руками ко дну и бортикам, наколоть вилкой и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Для начинки взбить яйца со сливками и мукой, посолить и поперчить. Остывшее тесто присыпать тертым на мелкой терке сыром, припылить тимьяном, ... вылить заливку, посыпать тыквенными семечками и запечь 20 минут при 180 градусах. Для рулета с грибами: грибы порезать произвольно, луковицу мелко нарубить. Обжарить лук на разогретом растительном масле, добавить грибы, протушить до испарения всей жидкости. Добавить соль, перец, муку и сливки, протушить до загустения. Остудить. Добавить зелень и тертый на мелкой терке твердый сыр. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку. Скатать рулетом, свернуть колечком, защипнуть место соединения кольца. Выложить кольцо на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом,... ...посыпать тыквенными семечками и выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке 30 минут. Вот чего получилось. И первый пирожок, просто с сыром. Пока рулет выпекался, сырный пирожок остыл, мы его порезали. И выложим все вместе на большое блюдо!!!

Вам понадобится:
Для рулета с грибами:
Тесто слоеное – 250г
Масло растительное – 1 ст.л.
Луковица – 1 шт (небольшая)
Грибы ( любые) – 300 г
Сыр « Пармезан» - 3 ст.л. тертого на мелкой терке
Сливки жирные 33% ( или сметана жирная) – 50 г ( пара столовых ложек)
Петрушка + укроп мелкорубленые – 1 -2 ст.л.
Мука – 1 неполная ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо – 1 шт. для смазки
Тыквенные семечки
Для открытого пирога с сыром:
Тесто слоеное – 250г
Любой твердый сыр, у меня Пармезан – 200 г
Тимьян сухой щепотка ( размер щепотки зависит от любви к тимьяну, мы любим)
Сливки ( любой жирности, лучше пожирнее)- 0,5 стакана
Яйца – 2 шт
Мука 1 неполная ст.ложка
Тыквенные семечки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
салат "Восхищение"Овощи и мясо мелко порезать, заправить майонезом и посолить. Посыпать тертым сыром.

Вам понадобится:
отварная курятина - 300г
2 крупных помидора
2 огурца с нежной шкуркой
сыр твердый - 100г
майонез
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: