Вкусные рецепты: Курочка "Розовая мечта", молоко с коньяком, Мидии в сливках под шляпой.

Курочка "Розовая мечта"Куриные грудки отделить от косточки, раделить на 2 части, посолить, поперчить и слегка отбить через пленку. Положить кусочки филе на противень, придав им округлую форму. Сверху положить кусочек ананаса. В центр - половинку ядра грецкого ореха. В отдельной емкости смешать майонез и сироп. Колличество сиропа зависит от вашего вкуса. Естественно, чем больше сиропа, тем слаще. И еще: чем больше сиропа, тем насыщенее цвет соуса. Пробуйте соус на вкус, главное вовремя остановиться - иначе соуса может не хватить. :) Поливаем курочку соусом. (Теперь становится понятно почему это "Розовая мечта"). Сверху посыпаем сыром, но не густо, а чтоб соус был виден. На вершину положить вишенку. Запекать при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 куриных грудки на косточке
4 кружочка ананаса консервированного
4 шт. замороженной вишни
200 г легкого майонеза
вишневый сироп по вкусу
50 г твердого сыра
4 половинки ядер грецкого ореха
соль, перец
молоко с коньякомМолоко довести почто до кипения, снять с огня или вытащить из микроволновки (кому как удобнее) добавить мед, размешать до полного растворения теперь коньяк (у меня как раз завалялся 5*****, так что прошу на огонек, будем вместе лечиться) в последний момент желток, быстро разболтать вилкой или маленьким венчиком и пить маленькими глоточками.

Вам понадобится:
1 Стакан молока
1 ст.л. коняка, рома или бальзама (например рижского)
1 сырой желток
от 1 ч.л. меда (для сладкоежек больше)
Мидии в сливках под шляпой.В чашке смешать размороженные мидии, сливки, сливочный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец. Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги(или прямоугольники) для крышечек, диаметр крышек должен быть на 1-2 см. больше верха форм. Разложить сливочную смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам, закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие, для того чтобы выходил пар. Поставить формы в нагретую духовку до 200 гр. до тех пор, пока не зарумянится тесто (примерно, 20-25 минут) Подаём сразу, в горячем виде(и без верёвочек). К это закуске хорошо подойдёт белое вино.

Вам понадобится:
Мидии(замороженные) - 250 гр.,
Сливочный сыр (типа Филадельфии, Альметте, у меня Альметте с зеленью) - 2-3 ст.л.,
Сливки (любой процент жирности) - 200 гр.,
Зеленый лук - 3-4 веточки,
Соль, перец черный,
Тесто слоеное - 250 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: