Вкусные рецепты: Фунтики, печенье с яблоками, Безейный торт с яичным ликёром или как пристроить белки №2 ))
ФунтикиСначала готовим начинку. Для этого трем сыр на терке и добавляем к нему давленный чеснок. Перемешиваем. Кабачки и баклажаны нарезаем длинными языками и обжариваем в большом кол-ве масла. Даем маслу стечь. На каждый еще горячий овощной язык кладем начинку и заворачиваем в рулетик. вот и все) Вкусная закуска готова)
Вам понадобится:
баклажаны
кабачки
сыр
чеснок
масло
печенье с яблокамисливочное масло поставить в теплое место, чтобы оно размягчилось, размешать с сахаром мускатным орехом,ванилином и мукой до получения теста(тесто чтобы было мягкое)разделить тесто на 2 части, 1часть сделать побольше и распределить ее по сковороде,края теста чуть приподнять чтобы яблочный сок не выливался на дно, сверху уложить нарезанные яблоки чуть с сахором перемешанные, можно еще не много шоколада через терку на яблоки,2 часть теста сделать чуть по твердее смешав еще с мукой, и через крупную терку посыпать поверх пирога, распределив его по всему пирогу. Приятного аппетита!!! Вкусно и просто!!!
Вам понадобится:
1/2 пачки сливочного масла, 1стакан сахара, 1стакан муки, 1/2чайной ложки мускатного ореха, немного ванилина, 2 средних яблока.
Безейный торт с яичным ликёром или как пристроить белки №2 ))Начертите на пергаменте 2 круга диаметром 22 см. Взбейте яичные белки с солью в крепкую пену, и постепенно, порциями, продолжая взбивать добавьте сахар. Взбивайте до крепкой, блестящей массы. Переложите в кондитерский мешок с простой или звездчатой насадкой, и начиная от центра каждого круга выдавите безе в виде спирали, посыпайте миндальными лепестками. (из этого количество получается 2 коржа и много разных безешек) Подсушите в духовке при 100гр 1,5-2 часа,(духовка должна быть приоткрытая на спичечный коробок) Выньте из духовки, дайте полностью остыть и отделите от пергамента. Слоенное тесто раскатайте, вырезайте круг 24см (при выпекании оно уменьшится) и выпекайте 15 мину. У меня тааак поднялось что я разделила готовый корж на 2 части. Масло взбейте в светлую и пышную массу. Смешайте кипяток со сгущёнкой и тонкой струйкой, не выключая миксера, влейте в масло, так же добавить ликёр. Отдельно взбейте охлаждённые сливки и аккуратно вмещайте в крем. Уберите крем на пол часа в холод. сборка- На 1 часть слоенного коржа выложить часть крема,закрыть безейным коржом, снова крем, слоенное тесто, крем безейный корж, крем. Украшайте по желанию. Я украсила растопленным клубничным шоколадом (призент Натусика, (мама таси)за что ей ещё раз )спасибо). Уберите в холод на пару часов, как всегда этот пункт мы пропустили))))))))
Вам понадобится:
белки 5 шт
Сахар 270 гр
соль щепотка
миндальные лепестки 50-60 г
слоенное тесто 1 пласт (я делала по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/101665)
Крем
сгущенное молоко пол банки
кипяток 2 ст л
Сливочное масло 100г
сливки 33% 150мл
яичный ликёр 70 мл
Вам понадобится:
баклажаны
кабачки
сыр
чеснок
масло
печенье с яблокамисливочное масло поставить в теплое место, чтобы оно размягчилось, размешать с сахаром мускатным орехом,ванилином и мукой до получения теста(тесто чтобы было мягкое)разделить тесто на 2 части, 1часть сделать побольше и распределить ее по сковороде,края теста чуть приподнять чтобы яблочный сок не выливался на дно, сверху уложить нарезанные яблоки чуть с сахором перемешанные, можно еще не много шоколада через терку на яблоки,2 часть теста сделать чуть по твердее смешав еще с мукой, и через крупную терку посыпать поверх пирога, распределив его по всему пирогу. Приятного аппетита!!! Вкусно и просто!!!
Вам понадобится:
1/2 пачки сливочного масла, 1стакан сахара, 1стакан муки, 1/2чайной ложки мускатного ореха, немного ванилина, 2 средних яблока.
Безейный торт с яичным ликёром или как пристроить белки №2 ))Начертите на пергаменте 2 круга диаметром 22 см. Взбейте яичные белки с солью в крепкую пену, и постепенно, порциями, продолжая взбивать добавьте сахар. Взбивайте до крепкой, блестящей массы. Переложите в кондитерский мешок с простой или звездчатой насадкой, и начиная от центра каждого круга выдавите безе в виде спирали, посыпайте миндальными лепестками. (из этого количество получается 2 коржа и много разных безешек) Подсушите в духовке при 100гр 1,5-2 часа,(духовка должна быть приоткрытая на спичечный коробок) Выньте из духовки, дайте полностью остыть и отделите от пергамента. Слоенное тесто раскатайте, вырезайте круг 24см (при выпекании оно уменьшится) и выпекайте 15 мину. У меня тааак поднялось что я разделила готовый корж на 2 части. Масло взбейте в светлую и пышную массу. Смешайте кипяток со сгущёнкой и тонкой струйкой, не выключая миксера, влейте в масло, так же добавить ликёр. Отдельно взбейте охлаждённые сливки и аккуратно вмещайте в крем. Уберите крем на пол часа в холод. сборка- На 1 часть слоенного коржа выложить часть крема,закрыть безейным коржом, снова крем, слоенное тесто, крем безейный корж, крем. Украшайте по желанию. Я украсила растопленным клубничным шоколадом (призент Натусика, (мама таси)за что ей ещё раз )спасибо). Уберите в холод на пару часов, как всегда этот пункт мы пропустили))))))))
Вам понадобится:
белки 5 шт
Сахар 270 гр
соль щепотка
миндальные лепестки 50-60 г
слоенное тесто 1 пласт (я делала по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/101665)
Крем
сгущенное молоко пол банки
кипяток 2 ст л
Сливочное масло 100г
сливки 33% 150мл
яичный ликёр 70 мл
Отзывы и комментарии