Вкусные рецепты: Киш (мой вриант), Манник с грецкими орехами., Заливное из куриной печени

Киш (мой вриант)Замесить тесто из творога, растпленного маргарина и муки. Положить в холодильник ча1-2 часа. Делаем начинку. Порежем кусочками картофель, грибочки (если шампиньоны, то только порезать, если другие, надо немного поджарить), обжарить лук. Порезать болгарский перец и цветную капусту. Капусту отварить минут 10. Все это смешиваем, добавляем соль, перец, укроп, петрушку, базилик. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем, кладем на притивень (у меня круглый, 20 см). Протыкаем вилкой дырочки. Высыпаем нашу начинку. Смешиваем венчиком сметану, яйца, муку и выливаем сверху на начинку.Посыпаем тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую духовку, 200 гр C, на 35 - 40 минут.

Вам понадобится:
Тесто:
250 гр творога
125 гр маргарина
мука (чтобы получилось не очень крутое тесто)
Начинка:
2 средних вареных картофелины
200 гр. грибов
1/2 вилка цветной капусты
1 болгарский зеленый перец
1 средняя луковица
соль, перец, петрушка, укроп, базилик.....
Заливка:
1 стакан сметаны
2 яйца
Сыр
1 ст.л. муки
Манник с грецкими орехами.Предлагаю свой вариант МАННИКА. Я предпочитаю использовать в выпечке вместо кефира-сметаны фруктовые йогурты. И вкус обогащает и цвет придает. Итак. Манку перемешать с сахаром. Залить йогуртом. Оставить на 30-40 минут до набухания манки. Добавить взбитое яйцо, размягченное масло, соду гашенную уксусом, ванильку и муку. Орехи немного подробить и соединить с тестом. Все хорошенько перемешать. Выпекать в смазанной маслом (или на пекарской бумаге) форме 30-40 минут до сухой палочки. Посыпать пудрой или полить глазурью. Мне очень нравится МАННИК именно с орехами. Уж очень они хорошо вписываются в это тесто. Благодаря клубничному йогурту присутствует легкий привкус и аромат клубники. ВЕРДИКТ - очень нежное, мягкое, ароматное кулинарное творение. Приготовьте и ВЫ. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
манка 1 стакан
йогурт питьевой фруктовый 1 стакан
мука 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
яйцо 1 шт.
масло сливочное 100 гр.
сода гашенная 0.5 чай. ложки
орехи грецкие
ванилька
Заливное из куриной печениПечень залить водой, довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне, убирая пенку, до готовности. Печень вынуть, остудить, натереть на крупной тёрке. Бульон процедить, охладить. Залить желатин 100 г бульона, дать набухнуть. Распустить желатин на водяной бане. Смешать со сметаной с помощью весёлки. В смесь добавить печёнку, перемешать и влить всё в форму. Поставить в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
печень куриная - 150 г,
сметана 20 % - 250 г,
желатин 3 ст.л.,
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: