Вкусные рецепты: Арахисовая паста хрустящая, салат "Моя слабость", Творожный десерт - мороженное " Слиток золота"

Арахисовая паста хрустящаяДля приготовления арахисовой пасты по этому рецепту необходим мощный блендер (ручной не подойдет, даже с добавлением растительного масла масса все равно получится слишком грубой консистенции). Выложить жареный арахис в блендер, перемалывать орехи на средне-высокой скорости около 5 мин, за это время масса пройдет 4 этапа изменения консистенции: сначала орехи превратятся в крошку, затем в песок, который далее превратится в большие комки и уже в последнюю очередь приобретет вид гладкой массы. В приготовленную гладкую массу добавить 2 ст. л. целого арахиса и перемешать. Такая арахисовая паста хрустящая прекрасно подойдет в качестве топпинга для тостов.

Вам понадобится:
250 г арахиса жареного
салат "Моя слабость"Соус: растительное масло-3ст.л, горчица или васаби(я и того и другого положила) -на кончике чайной ложки, сок лимона -2ст.л, соль, сахар по вкусу. взбить, положить столовую ложку натурального йогурта, аккуратно перемешать соус(не взбивать), добавить мелко рубленый укроп. Готовое блюдо,посыпала Итальянским тертым сыром

Вам понадобится:
Мидии в собственном соку ( я их слегка обжарила со специями)-300гр
Перец болгарский-1шт
Помидор-1шт
Огурец-1шт
Авокадо-1шт
Лук сладкий -1шт
Творожный десерт - мороженное " Слиток золота"Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить протёртый творог, смешать до однородной массы,влить ром. Добавить взбитые сливки, вмешать взбитые в стойкую пену белки и горький шоколад,рубленный на кусочки. Аккуратно перемешать массу деревяной ложкой. Прямоугольные формочки выстелить пищевой плёнкой, наполнить творожной массой и поместить в морозильник, минимум на 4 часа, можно и дольше. Клубнику порезать на 4 части, добавить сахарную пудру пюрировать блендером. добавить имбирь и оставить в холодильнике на 2 часа. Убрать имбирь. Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить шафран. Фисташки,если солёные - обессолить. Измельчить ножом. Достать творожное мороженное из формочек и выложить на решетку,установленную на тарелку. Облить десерт шоколадом. На порционную тарелку выложить фисташки по кругу. Центр заполнить клубничным пюре и выложить десерт. Подавать сразу. Приятного аппетита от Нонны Пины!

Вам понадобится:
Творог ( рикотта) - 400 гр.
Яйца - 3 шт.
Сливки - 200 мл.
Сахар - 50 гр.
Ром (креплённое вино, марсала) - 2 стол. ложки.
Шоколад горький - 50 гр.
Клубника свежая - 150 гр.
Имбирь- корешок3 см.
Сахарная пудра - 50 гр.
Фисташки.
Белый шоколад - 1 плитка.
Шафран на кончике ножа чуть - чуть.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: