Вкусные рецепты: курочка с томатом, Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой, Пончики к карнавалу (Berliner или Krapfen)
курочка с томатомкурицу порезать кубиками примерно 2*2см,обжарить в растительном масле, через 10 мин,добавить к курице, порезанный кубиками лук,посолить по вкусу и минут через 5 добавить резанные кубиками томаты,добавить сахара на кончике ножа,тушить еще 15 мин под крышкой. блюдо готово. по желанию,в конце можете добавить взбитые яйца и тушить еще 5-10 мин.приятного апетита!
Вам понадобится:
филе курицы 500-700гр, томаты крупные 2-4шт,2крупные луковицы,растительное масло,соль,сахар
Башенки из форели с яйцом, кремом и икройОтделите кости от стейков форели. Филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите ими стенки порционных стаканчиков из жаропрочного стекла. Полейте соком лимона, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15 минут. В каждый стаканчик вылейте по одному яйцу. Накройте стаканчики фольгой и готовьте на пару. Если желаете яйца-пашот – 8-10 минут, если предпочитаете более проваренные варианты (как на фото) – 16-18 минут. Для крема взбейте сливки с добавлением соли и перца до устойчивого рисунка. По желанию можно добавить лимонный сок. Переверните стаканчики и извлеките готовые башенки на порционную тарелку. Подавайте со свежими овощами. Оформите кремом, украсьте красной икрой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 стейка форели
3 я йца
морская соль, смесь перцев, лимонный сок
4 ст л сливок 33%
икра, зеленый лук для украшения
3 стакана из огнеупорного стекла, пароварка, фольга
Пончики к карнавалу (Berliner или Krapfen)Масло растопить с молоком в кастрюле и немного остудить. Смешиваем муку, дрожжи, сахар, ваниль, миндальную эссенцию, соль и яйца. Заливаем молоком с маслом и замешиваем тесто. Ставим в теплое место, минут на 40 (тесто термоядерное, подойдет мигом) Жир разогреваем до 180 градусов. Проверить это очень просто, допустим сунуть палец и считать секунды до того пока не почувствуете боль. ШУЧУ конечно! Достаточно опустить в жир деревянную палку, если вокруг нее начнут собираться пузырьки - то температура окей! Тесто разделить на 16 более-менее равных частей и накатать шариков. Очень важно чтобы на них не было трещин. Уложить их на посыпанное мукой полотенце (или как я на бумагу для выпечки) и прикрыть сверху. Оставить подходить минут Варенье или конфитюр (ы) протереть через сито Обжарить пончики до румяности с обеих сторон, вынуть на салфетку и дать жиру стечь. Обвалять еще теплые пончики в сахаре и с помощью длинноносой насадки (для начинки) и кондитерского пакетика заправить берлинеры вареньем.
Вам понадобится:
125г молока
100г масла
500г муки
1пачка сухих дрожжей
30г сахара
1пачка ванильного сахара
3 капельки миндальной эссенции
2ч.л. соли
2 яйца
100г клубничного варенья
100г малинового варенья
100г апельсинового конфитюра
жир для жарки
сахар для посыпки
Вам понадобится:
филе курицы 500-700гр, томаты крупные 2-4шт,2крупные луковицы,растительное масло,соль,сахар
Башенки из форели с яйцом, кремом и икройОтделите кости от стейков форели. Филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите ими стенки порционных стаканчиков из жаропрочного стекла. Полейте соком лимона, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15 минут. В каждый стаканчик вылейте по одному яйцу. Накройте стаканчики фольгой и готовьте на пару. Если желаете яйца-пашот – 8-10 минут, если предпочитаете более проваренные варианты (как на фото) – 16-18 минут. Для крема взбейте сливки с добавлением соли и перца до устойчивого рисунка. По желанию можно добавить лимонный сок. Переверните стаканчики и извлеките готовые башенки на порционную тарелку. Подавайте со свежими овощами. Оформите кремом, украсьте красной икрой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 стейка форели
3 я йца
морская соль, смесь перцев, лимонный сок
4 ст л сливок 33%
икра, зеленый лук для украшения
3 стакана из огнеупорного стекла, пароварка, фольга
Пончики к карнавалу (Berliner или Krapfen)Масло растопить с молоком в кастрюле и немного остудить. Смешиваем муку, дрожжи, сахар, ваниль, миндальную эссенцию, соль и яйца. Заливаем молоком с маслом и замешиваем тесто. Ставим в теплое место, минут на 40 (тесто термоядерное, подойдет мигом) Жир разогреваем до 180 градусов. Проверить это очень просто, допустим сунуть палец и считать секунды до того пока не почувствуете боль. ШУЧУ конечно! Достаточно опустить в жир деревянную палку, если вокруг нее начнут собираться пузырьки - то температура окей! Тесто разделить на 16 более-менее равных частей и накатать шариков. Очень важно чтобы на них не было трещин. Уложить их на посыпанное мукой полотенце (или как я на бумагу для выпечки) и прикрыть сверху. Оставить подходить минут Варенье или конфитюр (ы) протереть через сито Обжарить пончики до румяности с обеих сторон, вынуть на салфетку и дать жиру стечь. Обвалять еще теплые пончики в сахаре и с помощью длинноносой насадки (для начинки) и кондитерского пакетика заправить берлинеры вареньем.
Вам понадобится:
125г молока
100г масла
500г муки
1пачка сухих дрожжей
30г сахара
1пачка ванильного сахара
3 капельки миндальной эссенции
2ч.л. соли
2 яйца
100г клубничного варенья
100г малинового варенья
100г апельсинового конфитюра
жир для жарки
сахар для посыпки
Отзывы и комментарии