Вкусные рецепты: Пирог "Клюковка", Салат с креветками-вариант подачи !!!, Лёгкий манник (вариэйшн)

Пирог "Клюковка"Белки отделить от желтков; белки в холодильник, а желтки растереть со столовой ложкой сахара, добавить муку и масло. Замесить тесто. В круглую разъемную форму выложить ком теста и разровнять руками, поднимая бортики. Потом тесто в духовку и выпекать до тех пор, пока корж не станет коричневатого цвета-время не скажу, все зависит от уховки, но примерно минут 20 + -. Клюкву промыть, раздавить толкушкой, добавить по вкусу сахар. Из духовки вынимаем готовый коржик и выливаем в него клюкву. Далее вынимаем из холодильника белки, взбиваем их в крепкую пену, когда белки почти взбиты добавляем 3/4 стакана сахарного песка. Взбытые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью.Иногда получаются красивые разводы, когда белки смешиваются с клюквой. Можно сделать кулинарным шприцом украшения из безе. Выпекается до готовности безе, пока верх пирога не примет приятный светло-коричневый цвет!

Вам понадобится:
150 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
2 яйца
примерно 2 стакана муки
стакан сахарного песка
260 гр. клюквы
Салат с креветками-вариант подачи !!!подготовить все ингредиенты для салата-почистить,помыть,обсушить и порезать овощи. Сложить в блендер авокадо+фета+огурец(без семян)+укроп+лук зелёный+болгарский перец+оливковое масло-взбить,но не до пюре,а так что б осталось меленькими кусочками. Форму для салата сбрызгиваем маслом,укладываем креветки по кругу как на фото,центр заполняем салатом,кладём в морозилку на 10-15 минут,дастоём переворачиваем на тарелку и украшаем пророщеным лучком.

Вам понадобится:
Креветки варёные 10шт.
Для салата.
Авокадо 2 шт.
Фета 100-150гр.
Огурец 1шт.средний.
Укроп пол пучка.
Лук зелёный пол пучка.
Болгорский перец 2шт.разного цвета.
Оливковое масло 3ст.л.
Для топа бэйби проросщенный лучёк.
Лёгкий манник (вариэйшн)Смешиваем манку с кефиром и оставляем на полчасика набухнуть.После добавляем 1 яйцо, творог, сахар, ваниль, растит. масло и последней - муку. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, если хотите. Сверху дольками укладываем яблочко и чуть-чуть кураги. Смазываем подслащенной водой и отправляяем в духовку на 40 мин. при 200 гр.

Вам понадобится:
Манка - 75 г
Мука - 50 г
Творог - 100 г
Кефир - 200 мл
Яйца - 1 шт
Сахар - по вкусу
Яблоки - 1 шт
Растит.масло - 2 ст.ложки
Ванилин



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: