Морозильная камера является достаточно важным элементом современного холодильника. И при выборе нового аппарата для своего дома необходимо со всей тщательностью подойти и к выбору морозилки. Именно здесь будут храниться ваши продукты максимально длительное время, и качество работы данной камеры напрямую влияет на ваше здоровье. Рассмотрим же, что влияет на работу морозильной камеры в современных холодильниках.

Последние годы производители холодильников популяризировали интересную функцию под названием No Frost. Она применяется не только в обычной камере холодильника, но и в морозилке. Данная функция предотвращает образование инея на стенках камеры, и продукты, при этом, не замерзают и не превращаются в ледяную глыбу. К сожалению, у данной системы есть свой недостаток – из-за работы испарителя продукты могут с течением времени высыхать. Поэтому специалисты рекомендуют хранить продукты в морозильной камере с поддержкой этой функции только в герметичной упаковке, которая не допустит полному испарению жидкости из продуктов. Ну и всё же, не забывайте хотя бы иногда проверять состояние своих продуктов в морозильной камере. Любая техника может внезапно сломаться, и это приведет к порче продуктов.

Выбор морозильной камеры Волгоград

Большинство современных устройств среднего и высокого ценового диапазона оснащены режимом быстрой заморозки. Продукты, подвергнувшиеся подобной обработке, сохраняют витамины, и в них не образуются кристаллы льда, как в случае постепенной заморозки. Если собрались использовать мгновенную заморозку, то включите этот режим за несколько часов до загрузки продуктов. Компрессор начнет усиленную работу и создаст оптимальную температуру внутри морозильной камеры. Новые продукты после помещения их в морозилку не смогут нагреть уже лежащие там и подвергнутся быстрому замерзанию. Через сутки морозилку необходимо вновь перевести в режим хранения. Стоит иметь в виду, что в режиме ускоренной заморозки увеличивается износ компрессора и расход электроэнергии. Поэтому мы бы не советовали включать этот режим без лишней потребности. Некоторые производители выпускают холодильники с двумя морозильными камерами – обычной и поддерживающей быструю заморозку.

В документации на холодильник производитель маркирует возможности своего устройства звездочками. Если там стоит три или четыре звезды напротив морозильной камеры, это означает, что такой аппарат может снижать температуру до -18 градусов. В большинстве современных холодильников установлены индикаторы температуры. Иногда они находятся снаружи, иногда – внутри. Некоторые модели оповещают звуковым сигналом, если температура не соответствует установленной. Вы также можете встретить систему «поэтажного холода», когда каждый бокс оснащен своим хладогенератором. Таким образом, продукты на разных уровнях подвергаются замораживанию одновременно и равномерно.

В современной морозильной камере можно обнаружить панель управления. Они отличаются в зависимости от производителя, однако управление всегда интуитивно понятное и простое. Кроме панели управления все чаще встречаются информационные дисплеи в новых холодильниках. А благодаря клавишам переключения и индикаторам вы можете выбрать необходимый режим работы. Общепринятой является такая система индикаторов: зеленый для режима хранения, желтый символизирует быструю заморозку, а красный сообщает о повышении температуры или об открытой двери. Иногда, помимо световой индикации, пользователя уведомляет звуковой сигнал. В моделях фирмы Bosch встречается индикатор «Е», который предназначен для экономии электроэнергии. Как правило, он включается при частичной загрузке морозилки.