Большинство моих знакомых хранят хлебобулочные изделия в пакетах прямо на столе на кухне. Другие складывают хлеб и батон в холодильник. И лишь некоторые приобретают хлебницы.
1. Пластмассовая хлебница дешевле остальных. Она очень легкая. Имеет множество окрасок и форм, поэтому впишется в интерьер любой кухни. Но пластик недолговечен. А если пластмасса некачественная, то хранящиеся в хлебнице продукты приобретут неприятный запах.
2. Деревянную хлебницу все специалисты считают экологичной. Она благотворно влияет на хлеб. Но в то же время древесина способствует быстрому размножению грибка. Притом плесень может перекинуться с хлеба на саму хлебницу. Кроме того, дерево легко впитывает кухонные запахи.
3. Стальные хлебницы – идеальный вариант для кухни. Они долговечные, прочные. Их легко мыть. Хлеб долго хранит в них свою свежеть. И металл, конечно же, не впитывает посторонние запахи.